明日から3月ですね。私はスプリングコートを持っていません。まだ冬のウールコートを…
明日から3月ですね。私はスプリングコートを持っていません。まだ冬のウールコートを着ていてはおかしいでしょうか。
スプリングコートは着用できる期間が短い為、できる事ならば買わずに済ませたいです。それに、春といえばトレンチコートが定番で人と被りすぎるので、何か他にいいコートがないかと探しているうちにあっという間に3月になってしまいました。
現在持っている春に羽織れそうな上着は、マウンテンパーカーとダンボールブルゾンで、全てショート丈です。
実はお恥ずかしながら現在求職中で、最近の通勤時の皆さんの服装状況もよく分からず、また明日面接のためスーツを着用する必要があり何か羽織るべきか悩んでいます。上記手持ちの上着はスーツには適していません。
もちろん、3月だからといって皆が皆一斉に春仕様に切り替わるわけでもなく、様々な人がいるので気にしなければいいのですが、性格的に結構気にしてしまいます。
最近はアパレルはもちろん、SNSの世界では季節先取りの為、翻弄されてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
気候は地域によるのでウールのコートがどうなのかは分かりませんが、面接であればオシャレさはそんなに大切じゃないと思います。(美容系とかアパレル系とかなら大切だと思いますが…)
寒いと思えばウールでもコートを着ればいいと思いますし、スーツだけで良さそうならなしでいいと思います。
要するにスーツさえ着ていれば上着はどっちでもいいと思いますよ。
お手持ちのものから選ぶとすれば、マウンテンパーカーでしょうか。寒い日ならウールのコート。ダンボールブルゾンだとまだ寒そう。
スプリングコートを買う勇気がなくて、トラベル用のレイン兼用のダスターコートを春に着ようと思うことがあるのですが、実は春だとまだ寒い。自分の体感気温に合わせて着用すればいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧