20歳になった引きこもりの無職を法律上家から追い出せますか?扶養義務とかあるんで…
20歳になった引きこもりの無職を法律上家から追い出せますか?扶養義務とかあるんですけど、成人してるなら話は別なんじゃないんですか?その無職の子供は働く気がなく 働いたら負け、親死んだら生活保護貰うとか開き直ってるくらいです。
無理やり追い出したり親が引っ越して鍵変えるとその成人子供は警察沙汰になる様なことして交番に呼ばれるんじゃないかと思います。これって行かずに服役させて下さいって応答しても大丈夫なんですか?
No.3245013 2021/03/01 03:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自立を促すためなら、家族が家を出て行けばいいと思います。鍵を変える理由がよく分かりませんが。
あと、成人していて一人暮らしなら犯罪を犯しても家族に連絡が行くことはあまりないと思いますよ。文章からそもそも連絡先なんて伝えるつもりもないのではないかと見受けられますけどね。
確か前にあったのが家族が引っ越して放置したら無差別殺人未遂して大変なことになってた。
そうなると今は家族の顔もネットにさらされたり、どこいっても記者に追いかけ回されて仕事クビになったり悲惨なことになったりしますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧