最近父がめんどくさいです。 3才のときに母が妹の出産で三ヶ月ほど入院してい…

回答1 + お礼1 HIT数 362 あ+ あ-

2021/03/01 23:38(更新日時)

最近父がめんどくさいです。

3才のときに母が妹の出産で三ヶ月ほど入院していて、そのときに父と二人暮らしをしていたのですが、仕事が忙しかったらしく、ほぼずっと怒られていました。

その時のトラウマだと思うのですが、高校生になった今でも父に睨まれただけで涙が出てきて止まらなくなります。

普段は優しいんですが、ちょっとしたことで有り得ない位機嫌を悪くしてしまいます。

この前は仕事の取引先と揉め事があったらしく、夜に塾の迎えに車で来てくれた時にいつもと同じように「ただいま」と言ったら

「なんでそんな声ちぃせぇんだよ、なめてんのか?おい!」

と急に怒られました。それで、

「ごめんなさい...ちょっと気がぬけてて...」

と言ったのですが

「へー、じゃあもう気がぬけねぇようにしてやろうか?」

と言われ、しばらく怒られました。

最近は母と上手くいってないらしく八つ当たりがひどくて、祝日なのに
「お前は仕事ないんだろ?いいねぇ、」
と言われました。

これって普通なのでしょうか?

また、ストレスが半端ないのでストレス解消法、気持ちを落ち着かせる方法等を教えていただきたいです。

タグ

No.3245544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可哀想です。そしてあなたを守らない母親も同罪です。
とにかく高校卒業したら家から逃げてください。遠くの学校に進学や就職してください。死ぬまで苦しみますよ。

No.2

>> 1 そうですね、
とにかく高校卒業したら実家から離れたところに行こうと思います。

父は浮気?かなにかよく分からないんですが風俗に通っているらしく、このコロナの中でも行っているようです。

母はそれを知って何年か前から説得しているようなのですが父はやめなくて、

母に泣きながら「あなたたちだけは絶対守るからね」
ってこの前言われんです。

父は母の前だと八つ当たりとかあまりしないのでこれ以上母に心配かけるのも悪い気がするんですよね、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧