最近父がめんどくさいです。 3才のときに母が妹の出産で三ヶ月ほど入院してい…
最近父がめんどくさいです。
3才のときに母が妹の出産で三ヶ月ほど入院していて、そのときに父と二人暮らしをしていたのですが、仕事が忙しかったらしく、ほぼずっと怒られていました。
その時のトラウマだと思うのですが、高校生になった今でも父に睨まれただけで涙が出てきて止まらなくなります。
普段は優しいんですが、ちょっとしたことで有り得ない位機嫌を悪くしてしまいます。
この前は仕事の取引先と揉め事があったらしく、夜に塾の迎えに車で来てくれた時にいつもと同じように「ただいま」と言ったら
「なんでそんな声ちぃせぇんだよ、なめてんのか?おい!」
と急に怒られました。それで、
「ごめんなさい...ちょっと気がぬけてて...」
と言ったのですが
「へー、じゃあもう気がぬけねぇようにしてやろうか?」
と言われ、しばらく怒られました。
最近は母と上手くいってないらしく八つ当たりがひどくて、祝日なのに
「お前は仕事ないんだろ?いいねぇ、」
と言われました。
これって普通なのでしょうか?
また、ストレスが半端ないのでストレス解消法、気持ちを落ち着かせる方法等を教えていただきたいです。
No.3245544 2021/03/01 23:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧