結婚20年の夫婦です。 夫婦仲はけっして悪くないと思うのですが、うちの夫は子供…

回答7 + お礼4 HIT数 621 あ+ あ-

2021/03/05 05:50(更新日時)

結婚20年の夫婦です。
夫婦仲はけっして悪くないと思うのですが、うちの夫は子供な授業参観、運動会など私とは離れたところで観てます。私が近づくといつのまにか離れていきます。理由を聞いてもはぐらかし教えてくれません。私と夫婦と周りから思われるのが恥ずかしいの?と聞いたらそれはないと言います。
思い返すと買い物の時も一緒にいませんでした。ただ2人で散歩したりはします。外食もいきます。
まったく気持ちが分かりません。
同じようなご主人をお持ちの方いらっしゃいますか?

No.3246148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校関係に不倫相手か、元カノとかいるんでないの?

No.2

>> 1 それは100%ありません。

No.3

あなたの容姿が恥ずかしいんでない?

No.4

なんでだろう?
それは本人しかわからないんじゃない?
主さん、太ってるとか?

No.5

ウチの場合は私がママ友と気軽に話せるようにか、やはり距離をとりますよ。夫が隣にいるとなかなか話せない事もありますし、なんせ女は話しが長くなりますから、近くにいても、ふらふらーっとどこかへ行ってしまいます。多分気を使ってるのかなって思ってましたけど。

No.6

授業参観とか運動会の間、主さんがうるさい、子供の姿に集中したいのにずっと話しかけられるから、一人で見てるとか?

No.7

>> 3 あなたの容姿が恥ずかしいんでない? お母さんになってから他人に評価される機会がないのでよく分かりません。

No.8

>> 4 なんでだろう? それは本人しかわからないんじゃない? 主さん、太ってるとか? スリムです。

No.9

>> 5 ウチの場合は私がママ友と気軽に話せるようにか、やはり距離をとりますよ。夫が隣にいるとなかなか話せない事もありますし、なんせ女は話しが長くなり… そうなんですかね。
そうだったら良かったです。

No.10

うちなんか、一緒に行ったとき、はじめ旦那と一緒に居て、私がママ友に会うとついつい話し込んで、旦那をひとりぼっちにしてしまうとちょっといじけられてしまいます。
たまに、旦那がパパ友に会えば大丈夫何ですけどね。
主さんの旦那さんは、照れ臭いだけなのではないですかね?
一人でいられるなんて、自立していて羨ましいです。

No.11

たまにいますよね、そういう人。男目線でいうと多分、恥ずかしい、なんか面倒くさい、男の美学、一人になって黄昏たいとかじゃないですかねぇ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧