本当に再婚していいのかな…

回答10 + お礼10 HIT数 1739 あ+ あ-

2007/05/05 17:39(更新日時)

現在、婚約者と私と私の子供と三人で暮らしています。お互いにバツイチで私は子供を引き取りました。そこで相談なんですが、一昨日から私と子供がウイルス性胃腸炎になり、二人で下痢、嘔吐で苦しんでいます…婚約者は夜の仕事なので、夜は二人で頑張るしかないのですが、決まって私が具合悪い時や子供が具合悪い時は酔って帰ってきます。なので寝たら起きません…昨日も、あまりにも辛いので揺らして起こしたら[揺らさくてもいいだろ‼普通に起こせ‼気持ち悪いのは仕方ね~じゃん、病院病院‼]と言い、すぐに鼾をかいて寝てしまいました…部屋中お酒クサくて吐き気を煽り大変で一睡も出来ませんでした…。こんなんで本当に結婚してもいいものか…みなさんのお家は奥さんが具合悪い時など旦那さんが看病してくれるのでしょうか??ご意見お願いします。

No.324625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偶然酔って帰った日は有りますが、明け方(落ち着く)まで寝ません。判断が付かなく、病院に連れて行き、医師の診察が始まる頃落ち着いた事ありましたが、これ幸いに思います。病院に謝る等は男である私の仕事だと思ってますからね

No.2

私は子連れ再婚しました。(お互い❌1)
2人の間にも子供が産まれ4人家族です。
私や子供が具合悪くなると家事をしてくれたり、病院に連れて行ってくれたりします。
夫は前回の結婚の時は非協力的だったので、今回は反省して頑張っています。

No.3

以前はほったらかしにされていましたが、家族なのだからお互いが労り生活しましょとやんわり半ば強引に教育しました。
今ではぶきったいながらも具合が悪くなると会社休みの時は病院に連れていってくれるしラーメン作ってくれます。
今後はラーメン以外が出せるようにお料理を教育し始めてます。

No.4

>> 1 偶然酔って帰った日は有りますが、明け方(落ち着く)まで寝ません。判断が付かなく、病院に連れて行き、医師の診察が始まる頃落ち着いた事ありました… ありがとうございます。優しいんですね☆私の方は具合悪いのを知ってて酔って帰ってくるんです…変なんですかね…

No.5

>> 2 私は子連れ再婚しました。(お互い❌1) 2人の間にも子供が産まれ4人家族です。 私や子供が具合悪くなると家事をしてくれたり、病院に連れて行っ… ありがとうございます☆家も軽い家事などはしてくれますが、酔って帰ってきてもらうのは勘弁ですよ😱

No.6

>> 3 以前はほったらかしにされていましたが、家族なのだからお互いが労り生活しましょとやんわり半ば強引に教育しました。 今ではぶきったいながらも具… ありがとうございます☆教育ですか~家は年がかなり離れてるので私の方が言える立場じゃないと言わない事もありましたね…ただ具合悪い時は酔って帰って来ないで欲しいな~ぐらいでした。またゆっくり話していきたいと思います☆

No.7

でも仕事上酒飲まないのは不可能では?
お客さんが付いて酒飲んで貰って幾らの仕事でしょ。偶然客が入らなくて飲まない日もあれば、貴女の仰るように具合が悪い日に客が入る事もありますよね。
嫌なら同棲解消するとか…何れにせよ貴女の決断が必要でしょうね

No.8

男の方と同じ意見です 男は 仕事に 付き合いに それも仕事を 円滑にするためだし 命取りな病気以外 看病だなんて 有り得ないし 求めすぎだよ 暇な男や 楽勝な職種 職業以外無理だよ うちの主人も 仕事大変だから そんな甘い事 求めないし うちはお互い自己管理です 恋愛と違うから

No.9

8さん全てがそうだと決めつけないでね。
うちの旦那は高給取りのバリバリ仕事をしている忙しい人ですよ。

No.10

>> 7 でも仕事上酒飲まないのは不可能では? お客さんが付いて酒飲んで貰って幾らの仕事でしょ。偶然客が入らなくて飲まない日もあれば、貴女の仰るように… ありがとうございます。確かにお酒とは離れられない職業ですけど、一応オーナーなんで自分の都合のいいように出来るんですよ…二人で築いた会社なんで…

No.11

>> 8 男の方と同じ意見です 男は 仕事に 付き合いに それも仕事を 円滑にするためだし 命取りな病気以外 看病だなんて 有り得ないし 求めすぎだよ… ありがとうございます。確かに求めすぎな面はあるかもしれないですね💧どうしても再婚となると昔のトラウマを引きずるものです…甘いんですよね😱でも二人で築いた会社なんで私も、もっと前に出て仕事をしていきます。今は経理の方に回ってる方が多いので💧

No.12

>> 9 8さん全てがそうだと決めつけないでね。 うちの旦那は高給取りのバリバリ仕事をしている忙しい人ですよ。 すいません…私がこんなスレたてたせいで不愉快な思いをさせて💧家の場合は二人で築いた会社で私の方は今は子育ても忙しく経理の方に回ってる状態なんです…もっとお互いに理解しあえるように頑張っていきます。

No.13

ウイルス性の胃腸炎なら、辛いですよね…
死ぬような病気じゃない限りって💧
主さん 私は、大切な人が病気になったりしてる時の対応って見逃しちゃいけない部分だと思うよ。
そういう時さえ、思いやりない人とは再婚しない方がいいと私は、思います。
私も、バツイチで元旦那が主さんの彼みたいな人でした…なので、私は彼にそんな部分を見たら再婚出来ないな…

No.14

あたしもバツイチですけど
迷うならやめたほうがいいですよ。
やっぱり、って思うのイヤですよ。
何のためにあんな辛い思いして離婚したか…

No.15

少しでも迷いがあるなら駄目って事ですよ☆☆
一度失敗してるなら、もっと慎重になって下さい!!
あなたの子どもの事も考えてあげて下さい!!
そんな最低な男が父親になるんですよ!??
私が子どもなら、そんな男と結婚したら母を恨むと思います💦

No.16

うわぁ最悪な彼氏さんだね😱主さん一度結婚していてわからないかなぁ?考えた方がいいのではないかなぁ😥💦他は知らないけどもしそうなったら俺なら呑みに行かないしましてや自営だから仕事休んで看病だなぁ☝😁結婚前からそんな態度じゃ彼氏さん結婚しても子供にも冷たいんじゃない?自分達の子供が生まれたら差別しそう・😥💦普段やさしくてもイザッて時動かない男は好かんなぁ😂俺の友達系はみんな動くよ~😲普通なら心配だと思うけど。
主さんもまだ若いし今一度良く吟味した方がいいんじゃないかな?お子さん居るんだし好きだ惚れただけでは幸せな家庭は出来ないような気がしますよん~☝😁でも躊躇してたら結婚も出来ないし妥協?難しいよねぇ😣💦
ちなみに俺が主さんなら結婚しないな。不安だから。😤💔うちの嫁さんが全信頼を俺にあるのは普段何もしなくてもイザッて時何処に居ようが必ず嫁さん娘にはすっとんで帰るから!💪😊ホレてたら普通はホットけないよ~😭💦😣💦😱💦😜💦
お大事にねぇ。
😥👍

No.17

>> 13 ウイルス性の胃腸炎なら、辛いですよね… 死ぬような病気じゃない限りって💧 主さん 私は、大切な人が病気になったりしてる時の対応って見逃しちゃ… 遅くなってすいませんでした😃ありがとうございます☆そうですね、一度失敗してるので本当に考えて結論出します。

No.18

>> 14 あたしもバツイチですけど 迷うならやめたほうがいいですよ。 やっぱり、って思うのイヤですよ。 何のためにあんな辛い思いして離婚したか… 遅くなってすいません!そうなんですよね…離婚て辛いですもんね…。本当によく考えて結論出します☆ありがとうございました😊☆

No.19

>> 15 少しでも迷いがあるなら駄目って事ですよ☆☆ 一度失敗してるなら、もっと慎重になって下さい!! あなたの子どもの事も考えてあげて下さい!! そ… 遅くなってすいません!そうですね、迷いがあっての再婚なんてダメですよね…よく考えて結論出します☆ありがとうございました

No.20

>> 16 うわぁ最悪な彼氏さんだね😱主さん一度結婚していてわからないかなぁ?考えた方がいいのではないかなぁ😥💦他は知らないけどもしそうなったら俺なら呑… 遅くなってすいませんでした☆そうですよね、いざって時に頼れる人じゃないとですよね…ご丁寧にありがとうございました😊良く考えて結論出します☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧