彼氏と考えが合わないなーと感じることがあります。 一般的には彼氏が普通だと思い…
彼氏と考えが合わないなーと感じることがあります。
一般的には彼氏が普通だと思います。
彼氏はただ、普通に同棲→一年でお互い生活に問題なければ入籍をしたいという考えです。
結婚という形を必ずとりたいみたいなんですよね。
私はするにしても事実婚(単なる同棲と考えてる人もいるので一応書くと、事実婚というのは役所に手続きをします。内縁の夫婦関係と戸籍にも記載されるため、何かあった時に配偶者として扱われる。入籍との違いは夫婦となった場合より受けれる保障が薄い。亡くなった場合など)でいい、子供が出来るならその時に入籍すればいいし、出来ないなら事実婚でいいんです。
理由は相手側の親がすでに面倒な人であることがわかっているからです。
入籍となったら、絶対家族付き合いを避けれないけど私はできれば関わりたくありません。
彼女の段階でもう嫁のように口出しされています。
それも入籍していないから、いくら口出しされても関係ないが通るのだと思います。
入籍したら逃げ場がないですから、好きだけでどうしようもないですよね。
子供がいると緩和剤になり関わりやすいとはよく聞くので、子供が出来たら子供のためにもなるし入籍してもいいけど2人の間に入籍するメリットを感じません。
ただの同棲だと危篤状態に会えないなどあるので、内縁の夫婦関係が理想です。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考えもわかるしそれはそれでいいと思うけど相手がいることですから彼が納得しなければ話にならないです。
それに彼の親は今でも口出ししてるのに黙ってないと思います。
確かに子供がいる方が話題も子供中心で大人だけ顔を揃えるより和やかになります。
しかし子供がいることで関わりも増えてそれに伴うトラブルも多くなります。
結婚の難しいところは両家の親族との付き合いです。
彼や彼女とは気が合っても親と合わないのが原因で結婚まで至らなかった、離婚になってしまったのは現実に沢山あります。
私もその一人です。
2さんの言う通り、子どもが緩和剤になるか、余計に干渉されるかは、そうなってみないと分かりません。特に男親は「内孫だから!」という人が少なからずまだいるし、むしろ孫ができたせいで関わりが増えることの方が多い気がします。
私の場合ですが、結婚してからの関係は割と良好だったのに、子どもが産まれたことで亀裂が入り、今や最低限の連絡すらとってない状況です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧