二種免許の教習内容を知ってる方🚗
タクシードライバーや運転代行のような仕事に必要な普通自動車二種免許を取るのに実技や学科の内容を知りたいのですが知ってる方いますか?
詳しく教えて欲しいんですが宜しくお願いしますm(_ _)m
合わせてマニュアルが苦手なんですが(-.-;)普通免許からAT限定2種って可能ですか?
新しい回答の受付は終了しました
AT限定の二種なんかありません。
二種免許は プロとして 認めてもらうので、 ATだろうが、MTだろうが、どの様な車でも 運転し、お客さんも 安全に送る事が出来る免許なので、頑張って 教習所で 習って下さい
因みに 自分は 21歳の時 大型二種を学科、実地を公安の試験で1発 で捕りました。
AT限定の二種はありますよ😉
自分はこの若さでタクシーやっとります😤
普通免許(MT)しか持ってなかったんですが 会社で二種免許を取らせてくれました😊
それがATの二種免許でした
免許証にも『普通車の旅客車はATに限る』と記載されてます
試験内容はタクシーやバスの問題が多いですね
例えば『乾電池を大量に持っている客を乗せてもいいか❓』
『回送でタクシーを運転する時は二種免許は必要か❓』
このぐらいしか覚えてないんですが😥
実技は細かいです😒
そんな記憶しかないですが頑張れば取れますよ💪
筆記試験は忘れた。バスやタクシーに関する問題が多かった気がする。
実技試験は80点以上合格。普通一種は70点以上だから10点も持ち点が減らされるってこと。10点項目を2回減点されたらもう後がない状態だから1つもミスできなくなるよ。2種はそれだけ難しいよ。
2種は一発合格は本当に難しいよ。落ちた回数が10回超えてる人はざらにいるから。
No.1の方は凄いよ。俺なんて大型2種合格したのは8回目だからねw
今までの運転のクセがどうしても出てしまうからそれを修正するのも一苦労するよ
取得した時の喜びもまた格別なものだから頑張ってね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧