今日、持病のため総合病院に行きました。再診の受付が混んでて並んでたのですが、そこ…

回答4 + お礼4 HIT数 483 あ+ あ-

2021/03/04 12:32(更新日時)

今日、持病のため総合病院に行きました。再診の受付が混んでて並んでたのですが、そこに50代くらいの女性スタッフがやってきて患者さんを捌いてました。「次の方、こちらに並んでください。その後ろの方はあちらの列へ」と手際よくやってたのですが、突然新人スタッフさんに向かって「遅い!あなた遅いからアッチの受付行って!」とイライラしながら指示しててビックリ。とても嫌な気分…確かにスタッフさんモタモタしてたけど患者さんが大勢いる前でやらなくても良いのに…仕事だから一生懸命やらなきゃいけないし仕事教える事は大事だけどちょっと引いてしまいました。
以前は飲食店でも店長らしき人がアルバイトに「お前何やってんだよ!聞いてんのかよ!」とか怒鳴ってるのがホールまで聞こえてくるパターンもあり食事してるホール内がシーンとなりました。
怖くないですか?お客さんが嫌な思いするの分からないのかなぁ、と思ってしまいます。

No.3247020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ余裕がないってことでは?
𠮟られた後輩や新人の心配じゃなくて「お客様に対して」と考える主さんだって、追い詰めるという点では似たようなもんだと思います。
人件費の切りつめで余裕のない職場って今どき珍しくないと思います。

No.2

>> 1 まぁ余裕がないんでしょうね。

今どきっていうか、周りの状況見ずにイライラしてヒステリックになる人いますよね。それを言ってるんで伝わらなかったらすみません。
あと私が似たようなタイプかどうかは知りませんが、追い詰める????私が?
何でそうなる。

No.3

部下を叱ったり注意したりは、別室でお願いしたいですね。
こちらとしては、気分わるくなるので。
よけいと体調わるくなりそう。

No.4

>> 3 そうですね、本当に。
前は会社に来た営業マンが上司から怒られてたんですよ。会社出たところの道端で。部下が何したのか知らないけど会社の前でやらないで、と思いました。
その上司の怒鳴り声聞いてうちの営業マンが今後取り引きするの嫌だな〜と言ってたし損してると思う

No.5

コロナ禍でもあり医療スタッフはギリギリの人数でストレスも溜まり致しかたないのでは。
心の余裕などないと思う。

No.6

歯科医院で歯の型が固まるまでちょっと放っておかれてた時に、
すぐ近くで歯科助手が他のスタッフの仕事について「遅いんだよ」と文句をたれていて、
こういう圧が強い人に治療に関わってもらうのが本当に嫌だなと思いました
患者がすぐそこにいるのにこういうことを言うって、
些細なことで感情的になって何かやりそうで、怖いじゃないですか

No.7

>> 5 コロナ禍でもあり医療スタッフはギリギリの人数でストレスも溜まり致しかたないのでは。 心の余裕などないと思う。 医療従事者はどこも大変でしょうね。しかし…感染者ほとんど居ない地域なので、、、コロナは関係なさそうです。

No.8

>> 6 歯科医院で歯の型が固まるまでちょっと放っておかれてた時に、 すぐ近くで歯科助手が他のスタッフの仕事について「遅いんだよ」と文句をたれていて… イライラしてるのが伝わってくると治療待ってる方は怖いですよね。
仕事ちゃんとしなきゃならないのは当然のこととして、圧力であったり感情ぶち撒けてる人には近寄りたくないと思ってしまいます。人それぞれ、ちゃんとやってくれたら気にならないって人もいるんでしょうけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧