上司が自分の過去の話を武勇伝みたいにして話してきます。絡まれたから階段から突き落…

回答4 + お礼0 HIT数 371 あ+ あ-

2021/03/04 16:35(更新日時)

上司が自分の過去の話を武勇伝みたいにして話してきます。絡まれたから階段から突き落としたてボコボコにしたとか、バイクで捕まって裁判所に行って保護観察もついたとか、親父に絡んだやつらを呼び出して免許証のコピー取って全裸にして服は川に捨ててやった(多分これは嘘っぽいけど)とか…
恥ずかしくないんでしょうか??

この上司の理解できないところは多々あって私の前にいた事務員がシングルマザーだったそうですが休むのが多かったらしく話を聞いていると熱を出したから休みますとか眼科に連れて行くんで休みますとかとにかくよく休んどったわって言っていましたが、母親として普通では?
シングルマザーで30後半の人だったみたいですが、子どもはまだそんなに大きくないですよね、18.19とかで産んでない限りですけど。そうだとしても車の免許が無ければどこにも行けないようなド田舎なので当たり前の事ですよね
私も早くに父が病死したので母がいないと眼科にも病院にも行けませんでした。
そういう頑張っている人の事を余裕で悪く言える人なんだなって感じです。

まだ私の市ではコロナは出ていませんが、上司がもし移されらりしたら近所の玄関片っ端から開けて咳き込んで行くとか、ほんとに嫌いな奴にはディープキスしてやるとかとんでもない事を考えている上司です。
私は身内の中でもダントツで出来が悪く落ちこぼれですが、人としてはこの人よりは絶対まともだと思えます。

No.3247076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

住んでるの田舎ってことだけど、転職できないの?
正直そんなのと毎日顔を合わせている主さんを気の毒に思いました。
そこまでパンチのきいたバカってなかなかいないと思う。

No.2

うわー笑笑
昔私はやんちゃしてましたぁーっ自慢バカっているんだ!
実際は気が弱くて、正論を言われたらしゅんってしちゃうタイプかも。

失礼ですが、どんな職種ですか?

No.3

幼稚園児くらいの男の子がヒーローごっこする心理と同じじゃないでしょうか。

「ボクは強いんだぞ!」って言いたいわけです。

幼稚ですねー。

No.4

残念思考な人ですね。
年齢相応な思考が持てない、人として成長しない人…
奴の辞書には恥と言う言葉が無いのでしょう…

なるべく極力遠くから、不思議生物を見るかの如く、生暖かい眼差しで憐れみを差し上げて下さいませ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧