子供を迎えに行こうと車を走らせ、その先に優先道路があり、私の方が一時停止をしてい…
子供を迎えに行こうと車を走らせ、その先に優先道路があり、私の方が一時停止をしていると、優先道路から急に左折をしてきた車がいて、その車は大型だったので、私の車がいたので、一気に曲がれず、私の方が少し下がればよかったのに、相手の車が下がってくれました。
しまったぁ~と、相手の車がご近所さんだったから余計に思ってしまいました。
皆さんも、そんな時ありますか?
No.3247118 2021/03/04 16:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ああ〜、運転中の譲り譲られって難しいですよね…!
私もたまに「あちゃー!」と思ってしまいますが、運転技術がそこまで高くないので「お互いの安全のためにも甘えさせて頂こう」…ということにしてます。笑
それなw
俺は『自称・意識高い系(笑)』だから、その辺りは完璧よッ!
常に先読み運転。
そして相手の目線の先を確認して運転してる。
「おっ?この人はアタフタしてるから合流が苦手そうだな…。」と思った時は、入りやすい様に大きくスペース開けてあげたりなw
すれ違いでも車の左側スペースの取り方で運転の技量が分かるから、苦手そうな人なら自分がギリギリまで車を寄せて止まってあげる。
気持ち良いのは、俺のそういう意図が相手に伝わって、笑顔でお辞儀してくれる時だな。
どこの誰だか知らないけれど、その一瞬の温かい時間が最高なんだよなw
それが俺の『自称・親切プロドライバー(笑)』としてのプライドだよw
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧