詳しく話せないのですが、私は子供にも夫にも迷惑な存在ですので、消えないといけない…

回答7 + お礼8 HIT数 399 あ+ あ-

2021/03/05 22:55(更新日時)

詳しく話せないのですが、私は子供にも夫にも迷惑な存在ですので、消えないといけないと常日頃思います。子供が6歳になるまで生きさせてもらいます。それまで精一杯大切にします。

タグ

No.3247916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫と子供にそういわれてるの?

No.2

>> 1 いえいえ、自分できちんとその辺は認識しています。これ以上生きていても迷惑をかけてしまうんです。

No.3

匿名の掲示板なんだから話した方が心の負担が軽くなるんじゃないの?
自分には、だからこの掲示板に来てると思うんだけどな

No.4

自分が迷惑かどうかって自分で決める事なのですか?
であれば仮にとても必要とされてても貴方は自分で迷惑だと判断するってことですか?

No.5

>> 3 匿名の掲示板なんだから話した方が心の負担が軽くなるんじゃないの? 自分には、だからこの掲示板に来てると思うんだけどな 優しいお言葉ありがとうございます。そうですね。前科があります。

No.6

>> 4 自分が迷惑かどうかって自分で決める事なのですか? であれば仮にとても必要とされてても貴方は自分で迷惑だと判断するってことですか? 必要としてくれてても、いつか迷惑をかけてしまう。それがとても恐ろしいことなんです。過去をやり直せたらと毎日思います。

No.7

大切な人が自分と全く同じ境遇だったら、それと同じアドバイス出来るか、落ち着いて考えて欲しいです。

仮に旦那がそうだとしたら、じゃあ6歳になったら離婚しようと、どんなに幸せでも別れましょうとなるのですかね。

No.8

>> 7 そうですよね。そうなんですよね。大切だからこそ苦しい。自分のせいで悩ませたくない。周りがいくら優しくても自分が許せないです。

No.9

何ですかこれ?
何の宣言?

No.10

>> 9 ごめんなさい。呟きです。抱えきれなくなってしまった故の。

No.11

何か本当は苦しさや責任から解放されたい、そんな風に見えてきます。
前科を悔いるよりも、先ず認識すべきはそれを理由に家族に迷惑をかけるからとそれっぽい理由をつけ
腹を括れない弱い自分を認め、受け入れることからではないでしょうか。

自分の問題を家族としての問題にできないのは何故なのかよーーーーーーく
考えて紙に書き出したりとかして、自分の根底にある気持ちに触れることから初めてみてはどうでしょうか。

No.12

>> 11 おっしゃる通りです。解放されたいです。娘に新しいちゃんとしたお母さんを与えたい。覚えていないうちにいなくなろうかと思いましたが、可愛くてここまで生きてしまいました。強くなったら開き直りと言われそうなのも怖いです。こんな私に親身なアドバイスありがとうございます。

No.13

では何故結婚し出産したのですかね?無責任という言葉があります

No.14

>> 13 当時は躁状態だったような気もします。普通に幸せになりたいと強く思っていた気もします。まだ25で若かったからかもしれません。

No.15

皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧