私は今、離婚調停中の彼と付き合っています。 離婚の原因は、奥様からの度々の…
私は今、離婚調停中の彼と付き合っています。
離婚の原因は、奥様からの度々の心無い言葉、暴言癖のある親族から、子供が出来ないことで責め立てられ、モラハラに耐えられなくなったと聞いています。
私たちは、奥様と別居後に不倫関係になったのですが、探偵をつけられ不倫が奥様にバレてしまいました。
奥様は別れたくないの一点張りで、私に慰謝料請求をしてきており、不倫関係を知り、心を病んでしまったとの事でした。
彼の方には、毎月の生活費を入金する度に彼の体を気遣うようなメッセージが送られてきています。
元々、申し訳ないという気持ちでおりましたが、メッセージを見る度に、居た堪れない気持ちになり罪悪感で押し潰されそうになります。
全員が全員、私達の関係を、理解してくれる訳では無いと分かってはいましたが、状況を知っている友人に、何も解決していないのに一緒に暮らしてるのはヤバい。
どうせ一緒に暮らさなくなったら別れる。
と一蹴されてしまいました。
私は、周りから理解が得られなくても、彼を信じて、これから奥様を苦しめてしまった罪を償いながら、2人で助け合いながら、人生を立て直して行きたいと思っています。
それでもやはり、不倫をしてしまった私達に幸せはこないのでしょうか。
また、不倫に関するエピソードやお考えがあればお聞かせ頂ければと思います。
長文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
不倫関係にあるっていうところで、主さんも彼氏さんもすごく不利な状況だと思います。
探偵をつけられたなら、きっと証拠は奥さんの方がしっかりあって色々と有利かなと。
浮気をされた側(被害者側)の人が離婚をしたくないと言えば離婚はできないと聞いたことがありす。
なので、離婚をするには彼氏さんが被害者だってことを明確にしなきゃなんだと思います。モラハラされた証拠などはありますか?
もしなければ、奥さんが離婚しないと言っている以上離婚はできないのかもです。
2人で新しく頑張りたいは良いですけど、まず離婚する方法を考えないとだと思います。
私の知り合いは、主さんと同じ状況で、彼が離婚できない状況に精神を病んで、無職になってようやく離婚でき、今は知人と同棲をし始めました。同棲するまでに3年はかかってたと思います。
有難うございます。年数はかかっても、悔い改めて誠実に対応したいと思っています。
モラハラの証拠は無いようです…
不利な状況ですが、関係を戻すことは絶対無いとの事ですので、奥様のお気持ち次第ですので、待つしかないです…
現在、彼と主さんは同居されてるんですか?
それは、友人のおっしゃる通りだと思います。
人を好きになるのは仕方のないことです。
不倫は許されることではありませんが、お互いが本気で好きになったのならどうしようもないこともあります。
しかし、ある程度のけじめや相手に対しての配慮も必要かと思います。
離婚もしてないのに、同居は良くないと思う。
そこまですると、相手の奥さんに対する最大の裏切りであり逆上される行動だと思いますよ。
まず、同居を解消して相手の結果を待ってみてはどうですか?
同居は、あまりにも軽率だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧