職探し…
今日バイトを探しにハローワークへ行ったのですが、見つけることが出来ませんでした…。特にこれといった希望職種は無いのですが、接客業以外で探しています。ですが、勤務時間や場所等の条件と噛み合わず悩んでいます。何処かで妥協しなければいけないのでしょうが、なかなか出来ません。私はどうすれば良いのでしょうか?
No.325012 2007/04/03 21:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
随分探したのかな❓ 雑誌とかでも探したかな❓ もし本当に見つからないのであれば 妥協出来るとこはして範囲を広げましょう 紙面上は条件が合っていても実際は違ったり、条件が合ってなくても、実際働いてみると良かったりするところ様々です。文字ばかりに気を取られないで まず、飛び込んで経験することが大事だと思います。
主さんの条件 その順番、基準がわからないので何とも言えないけど よくよく考えて、これ無くてもいいや~とか 例えば通勤30分以内を50分以内とか 月この位稼げるならココでもいいかな~ とか譲れるところからで良いと思うよ
特に希望職も無く、自分の希望条件だけを優先して、仮に勤め先が見つかったとして、その職場や人間関係に耐えられる気持ちは有りますか? 楽に💰を稼ぐ事は出来ませんょ! どんな仕事でも、仕事に格差は無いと思う。経験が人を形成すると思います。働く気持ちが優先されるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧