結婚前に気づけばよかった。夫好きじゃない。一緒に出掛けてもつまんない 理由は、…

回答12 + お礼4 HIT数 628 あ+ あ-

2021/03/09 20:55(更新日時)

結婚前に気づけばよかった。夫好きじゃない。一緒に出掛けてもつまんない
理由は、私は出先で知らない人と話すの好きなタイプです。夫は話しかけられても私が相手してたらまったく挨拶もしないでスルーしてるタイプです
二人で一緒に人と仲良くって空気が楽しいので、夫が嫌いになってきました
結婚前はそういう空気になる場への外出や旅行がなかったので気づかなかった
夫に言ったけど、知らない人と話す必要感じない性格だからと言われました
そこから私が夫も気づいてるくらい態度冷たくなりました
子供じゃないんだから知らない人と話さないって、少し下に見てしまうのでもう愛せません
なのに夜とか求めてきます。気持ち悪い男。大人らしいことくらい当たり前にしてからそうういうことしてくれるって思います

あとそもそも男が喧嘩した時にキスとか体で仲直り図ってくるのが大嫌い
根本的解決しない人とそんなことで仲直りなんかするわけないだろ
嫌ってる男が求めてきても気持ち悪いだけなのに、なんでそれしてくる?仲直りできる方法はそれじゃないって本当にわからんの?
嫌ってる最中に男にとってだけ気持ちいいこと求めてきて、え?なんでしてもらえると思ってんの?不思議すぎる
なんでこんなのと結婚しちゃったんだろ
結婚して結構すぐに後悔した人っていますか?

No.3250175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の好みはそれぞれですが、相手の性格が受け入れられず、エッチもしたくないなら離婚したらどうでしょう。一緒にいる意味ないですよ。何もかも合うってことはあり得ませんが、ここだけは譲れない!ってポイントはありますよね。主さんにとってそこが重要なら、どうしようもないと思います。

私はご主人が悪いとは思いません。ただ主さんとは合わないだけです。

No.2

>> 1 いや悪いでしょ
いい歳の大人が人を完全に無視してるって相当幼稚ですよ?

No.3

あるよー。
大嫌いだった。憎んでた。でも子供がいたから。
波が何年もあったけど、まあなんとか、乗り越えたというよりは
我慢したし、我慢しないときもあった。

No.4

殴られたとか怒鳴られたとか、先の生活が見えなくなりそうな不安とかなら嫌いとか不安になってもわかるけど、先輩主婦としては、それは些細な価値観の違いですよ。
そんなのでキモがって、エッチまで嫌悪になってたら、離婚しかなくなると思う。
許して受け入れて、許されて受け入れてもらって、それが夫婦ってものじゃない?
はあ?みたいなその短気さ、結婚するには早かったのかな…て思いますよ。
エッチして仲直りするのも手っ取り早くと単細胞な男がやること、でもその人は主さんが選んだ人でもあります。
あー意外だったな、あー思ったよりバカだったなーとか、色々発見しながら、本当のその人を知っていくってもの。
主さんを受け入れてくれる日も来るんだろうし、生涯で欠点の10コくらいは受け入れるつもりで頑張ってみない?

No.5

逆に知らない人に声をかけられるのが嫌な人って意外といる。

話しかけられるのは嫌だけど、もめるのも嫌だから合わせてくれるけど
実際心の中ではしんどくなっていることが殆どで
ストレスになっているんですよね。
話しかけた人は「人と話せた!楽しかった!」なんでしょうけどね。
ちゃんと断れる人もいるけど、断れない人も性格上いるから
それが良いといえるか悪いといえるか。

どっち視点に立っているかじゃないでしょうか。
それに男性で外で見知らぬ人と立ち話をする方ってあんまり見ない。
私が見かけないだけなのだろうけど、男性って知らない人だけではなく
必要のない人(不要な営業とかね。)とは基本話さない人が多いイメージ

挨拶を返さないとかは流石にマナーとしてどうかなとは思いますが。
コロナ過の状況もあるので、挨拶がしづらいなぁ、話をしづらいなぁと
感じる事も多いですし、難しいですね。

どちらかが妥協する事だと思いますが、最低限挨拶はしようね。ってところでしょうか

まぁ、私なら別の事で合わなかったらと考えると離婚するかな

No.6

知らない人と話すのが好きって人は一定数いるけど、嫌いな人も同じくらいいます。育った環境もあるけど、生まれつきの性格も大きいです。

それが受け入れられないなら、今のうちに離婚した方がいいです。彼の子を生めば、50%近い確率で彼に似た気質を持つでしょう。

No.7

>> 3 あるよー。 大嫌いだった。憎んでた。でも子供がいたから。 波が何年もあったけど、まあなんとか、乗り越えたというよりは 我慢したし、我慢… 憎んでても乗り越えましたか
素直にすごいです。大人ですね
私は子供がいたらどうだったのかな。想像つかない

No.8

>> 4 殴られたとか怒鳴られたとか、先の生活が見えなくなりそうな不安とかなら嫌いとか不安になってもわかるけど、先輩主婦としては、それは些細な価値観の… 多分「嫌い」「ムカつく」なら努力しようがあるんですけど
私のは「軽蔑」なんですよね
いい歳の大人が人は無視して、人がいなくなってから私に元気に話してくるのは気持ち悪いです。力いっぱい見下します
未成年の子供が人の前では話せなくて人が去ってから親に元気いいのと同じことをおっさんがするな。気持ち悪い
こんなコミュ障と家族やってても輪が広がらない
私の父なんか亡くなってからも、父を慕ってた人たちがたくさん気にかけてくれましたよ
その人を慕ってた人ってその人の家族も大事にしてくれるんですよね
だからじゃなくて、そんな父を人としてすごく尊敬してます
このガキみたいなコミュ障夫と一緒にいても他人に壁張って夫婦だけの世界。こんな人との人生つまんない

No.9

はからずも主さんがおっしゃるコミュ障がキ―ワ―ドかな。
女性はすぐ会話が始まる外交的な人が多く、内向的な私はうらやましい。誰でも得意不得意はありますから、そこは主さんに器を大きくして受け止めてほしいな。
長く付き合えば普通に会話してコミュ障なんて見えなくても、スタートはなかなか会話がはずまないとかありますよ。カタツムリとロケットスタートの差です。
もし主さんの子供が夫と同じでも理解して受け入れて軽蔑という発想はないのでは?しょうがないなと夫を受け入れて手のひらでながめるくらいの気持ちになれませんか?

No.10

あなた自身がまだまだ、青い。幼い。
ごめんなさい。
その程度で万一離婚されたら、誰と一緒になっても続かない。

No.11

すごい物言いですね、主さん。

そんなに酷いですか?旦那さん。

私も主さんみたいなタイプで知らない人と話したりするし、それが楽しいとも思いますが、それが苦手な夫をそこまで軽蔑しないし、そこまで酷くこき下ろす主さんの性格の方が少し異常に感じます。

別に良くないですか?
主さんが不得意な分野で旦那さんが得意なこともあると思います。それを旦那さんが掲示板でボロクソに主さんのことこき下ろしてたらどう思いますか?

一度自分を振り返った方がいいですよ。
不得意なら教えてあげればいいのでは?
自分みたいな人間しか許容できないんですか?

夫婦ってお互いに欠点を補うようにできてる部分があるし、好きで得意なら主さんがやればいいじゃないですか。
それでいちいち夫が嫌いだ、キモイだ、騒ぐなんて面倒くさすぎかなと思います。

No.12

ちょっと不思議に思ったんですが、旦那さんとあなたも、最初は当然『知らない人同士』だったわけですよね?

あなたは問題なかったとしても、旦那さんはその時どんな感じだったのでしょう?

旦那さんが知らない人と話すのが嫌なら、どうやってお付き合いすることになったんですかね?あなたからのアプローチだったんですか?

No.13

拝読していて、恐らく主さんのお父様がとても男らしくしっかりしていて強くて大きくて頼もしい、所謂一般的な"理想的な男"に近い人だったのかな?と思いました。
そういう男性と一度接して、もうそれが最低限の基準になってしまってどんな男も下に見えて付き合えないと言ってる女性、私の友人にもいます。
今は特に男らしい男を求めてもほぼいませんから、そこは諦めるしかないですよ。
友人は目線落としてやらなきゃ付き合えない男ならいらないということで、生涯独身を決めてます。

No.14

会話が弾まなくてもいいんですよ
一切無視。ペコリもニコリも何もしない一切の無視です
いい歳のおっさんがこれは恥ずかしすぎますよ
大きな体のおっさんの姿してこんな幼児のモジモジみたいなことする人は普通ですか?
軽蔑しすぎて普通に口きいてくるのも嫌になってます
一度でもこれを男として愛したなんて黒歴史です

No.15

そりゃいますよ!

最近は結婚のお試し期間として同棲する若者多いそうです。
やっぱり一緒に暮らさないと見えない部分あるからって事で!

それで破局する恋人、結婚する恋人に別れるそうです。

No.16

主さんに厳しい意見の気持ちもわかるが、個人的には主さんの気持ちもわかります。
まず、人それぞれに価値観や許せる最低限のレベルは必ずあります。
そして主さんにとっては人に気さくに話しかけられて全くの無反応と言うのは、最低限許せるレベルを超えることだったんでしょうね。
私に置き換えるなら、病気以外でニートで親に世話してもらってる成人男は論外の虫けらですが、主さんの軽蔑ぶりは私にとってのそれを彷彿とさせます。
女性にとっては、仮に一度は好きだった人でも嫌いになったとたん触られるのも気持ち悪いんですよね(笑)
ここは男性にはついてこれない豹変ぶりだそうです。
日常の生活の中では経験しなくても、観光地や自然の中の環境だとそういう交流ってよくありますよね。
結婚後に最低限許せないレベルだったと知るのは痛手が大きそうですね。
こりゃ言われなくても離婚するでしょう。
次は結婚前に同棲、そしてあらゆることを一緒にしておくようにおすすめします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧