4月に入社式があります。 黒髪指定なのですが、黒染めした黒髪じゃないとダメです…

回答5 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2021/03/11 14:21(更新日時)

4月に入社式があります。
黒髪指定なのですが、黒染めした黒髪じゃないとダメですかね?それとも地毛程度の暗さなら良いのでしょうか。

今同じ職場の店舗でバイトをしていて、そこでは髪色について1度も指摘されたことがなく、そこから更に入社式に向けて暗くしました(黒髪指定が来る前)。赤系の一番暗いやつです。制服着てたら黒に見えますが、黒い背景(スーツとか)だとさすがに黒ではないと分かります。染めたばかりなので色も抜けてなく、普通に地毛に見えます。

黒染めすべきかどうかで迷っています。先日染めたばかりなので髪には負担がかかるし、黒染めは出来ればやりたくない……でも本当に黒染めの黒じゃないとダメなら染めなきゃいけないし……と迷い中です。

職種は接客業です。黒髪指定の会社の方のアドバイスを頂きたいです。お願いします。

No.3251410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざ指定があるなら私なら黒染めしておきます。

No.2

指定されたのなら染めるべきですね。

入社して様子をみてから好きな色にしたら?

No.3

黒のヘアマニキュアなら、そんなに傷まないのでは。

あと、髪の色がちょっと違うだけで目をつけられるくらいなら、染めちゃうわ。

No.4

白髪用のヘアートリートメントで髪を痛めず数日黒髪にできます。
ヘナがおすすめ。数回シャンプーすると元に戻ります。1回で入らない場合もあります。
あと、表示時間より長めに置いた方がいいです。わたしは30分置いてます。
髪の色ごときで目をつけられても嫌でしょうから、最初は規定通りが良いと思います。

No.5

入社式に黒く見えるなら今の色でも良いと思います。
制服着て黒に見えるなら、研修が始まってから行動や服装をチェックされて、問題があれば言われるから、それから直してもいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧