4月に入社式があります。 黒髪指定なのですが、黒染めした黒髪じゃないとダメです…
4月に入社式があります。
黒髪指定なのですが、黒染めした黒髪じゃないとダメですかね?それとも地毛程度の暗さなら良いのでしょうか。
今同じ職場の店舗でバイトをしていて、そこでは髪色について1度も指摘されたことがなく、そこから更に入社式に向けて暗くしました(黒髪指定が来る前)。赤系の一番暗いやつです。制服着てたら黒に見えますが、黒い背景(スーツとか)だとさすがに黒ではないと分かります。染めたばかりなので色も抜けてなく、普通に地毛に見えます。
黒染めすべきかどうかで迷っています。先日染めたばかりなので髪には負担がかかるし、黒染めは出来ればやりたくない……でも本当に黒染めの黒じゃないとダメなら染めなきゃいけないし……と迷い中です。
職種は接客業です。黒髪指定の会社の方のアドバイスを頂きたいです。お願いします。
No.3251410 2021/03/11 12:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
白髪用のヘアートリートメントで髪を痛めず数日黒髪にできます。
ヘナがおすすめ。数回シャンプーすると元に戻ります。1回で入らない場合もあります。
あと、表示時間より長めに置いた方がいいです。わたしは30分置いてます。
髪の色ごときで目をつけられても嫌でしょうから、最初は規定通りが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧