余計な一言

回答5 + お礼5 HIT数 1531 あ+ あ-

2007/05/06 16:00(更新日時)

私は一言(以上?)余計な事を言って回りをひかせてしまいます(>_<)
昨日も頭痛すると言う知り合いの為に自分の車に置いてあった、買ったばかりの効きそうな頭痛薬を取りに行こうとしたら「車にわざわざいくなら薬は良いよ」と言われたのに‥直してあげたくて「薬の効き目の人体実験だから♪」と言いながら薬を押し付けていました|(-_-)|
素直に一言「早く直ると言いね♪」で終れない私は大馬鹿です(T_T)
どうしたら余計な一言を言わないで済むんだろう💧

No.325160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社に一言多い子がいます😣それって、話す前に頭で考えて、これ言っていぃかな⁉って一呼吸置いて話すのって難しいですか⁉

No.2

主オモロイ😁人体実験って😁
さて、アドバイスにならないカモしれませんが…
言葉を言う前に少し考えて言うと少しは違いますよ。
私は竹を割った性格でズバズバ言ってしまうのでダチンコに『一呼吸おいて話す努力をしろ』と言われてから、軽減して来た様に思います。

No.3

ありがとうございます
やっぱ、そういうヤツいますよね☝
m(_ _)m実は私‥沈黙とかに耐えがたい性格でウケ狙いのキツイ一言がでてしまうんです(T_T)
これからは、一息ゴックン(∋_∈)してからに‥出来たらいいんですが‥💧このままじゃ友達もなくすよね💧
回りの空気読めるように努力します(T_T)

No.4

ありがとうございます(*^_^*)
そうなんです☝面白いと言われたいばかりに余計な一言を言っては‥ひかれます(T_T)
指摘してくれるダチンコさん🎵いいなぁ(*^_^*)
私は諦められてるのかな?第三者は笑うけど‥本人はキツイみたい(T_T)
気を付けなきゃね(T_T)

No.5

私も余計な一言多いです…気配り足りないのと、うけねらって空回り。
でも、頭の回転遅いので、一呼吸おいていたら会話のテンポについて行けなくて。
本当はすごく心配しているのに、憎まれ口をたたいたり。
損な性格。相手を不快にさせるのがつらい。

No.6

>> 5 ありがとう(;_;)全く同じです💧
つい‥言わないと気が済まないんです💧
父親もそんな感じかも😱
やっぱ家庭環境だったかな💧最後の一言さえなければ良い人で終れるのに💧と‥それも勘違いかな(;_;)頑張りましょう✊

No.7

プライベートと会社を使い分けるように心がけてみたら?
全く封印するのはストレスなるし。
訓練です☝

No.8

あなたが悪いんじゃないよ。
ただ人にそれを指摘されて純真に受け止めて悩んでいる純真で優しい性格なだけ。
あなたはそれを気の利くひと言が言えない輩に「悪い点、嫌い」と指摘された苦い思い出があるからその点をトラウマに思いその人達の言葉をそのまま受けてその点を悪く嫌ってるのでは。
余計なひと言言ってんのはあなたに指摘した相手の方だし相手があなたに指摘した余計なひと言と指している点はそれは気持ちにゆとりがある証拠で素敵だと私は思うし気の利いた言葉かけてあげれないばかりか言ってる自分がそうな人私は嫌いだな。
生きていればあなたのそれを好いてウマが合う人いるさ。😃

No.9

>> 7 プライベートと会社を使い分けるように心がけてみたら? 全く封印するのはストレスなるし。 訓練です☝ なるほど☝友達ならある程度許されるかな😹ありがとう😃そうしてみます😹

No.10

>> 8 あなたが悪いんじゃないよ。 ただ人にそれを指摘されて純真に受け止めて悩んでいる純真で優しい性格なだけ。 あなたはそれを気の利くひと言が言えな… 凄い😭深い読み💦
私は自分が父親と同じ空気の読めない人間です😭でも、私のせいだけじゃ無いんだ☝と思うと少し楽です😃ブラック入った一言で自分でもその場に適して無いこと気付き‥😨💦て事もあります⤵
ウケ狙わず優しい気持ちで話せない時は、お口チャック🙊しておきます。アドバイスありがとう🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧