これは何⁉謎の暗号💀

回答9 + お礼3 HIT数 1762 あ+ あ-

2007/05/05 02:54(更新日時)

うち(アパート)の部屋番号の上にFDってマジックで書いてあったのですが、どんな意味があるんでしょうか?今日初めて発見しましたが、私の部屋だけなんです💧
訪問販売か何かでしょうか?怖いです😢

No.325163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のアパートにも書いてある部屋があります😨
管理会社に問合せして、記載の真相を聞いて、管理会社が書いた物で無ければ、消しましょう☝😚

No.2

訪問販売の業者が勝手にサインを残していくハナシをテレビでやってましたね。
彼等にしか意味は分かりません。
内容は家族構成とか年齢だと思います。

No.3

F➡女性
D➡独身
の意味だったような…😥

No.4

以前、フトンの無料クリーニングっていうのに電話しました。その後気が付いたら表札にマジックでチェックが書いてありました。速攻で消しましたが、訪問販売用のマーキングだと思います。

No.5

以前、私の住んでいる地域でもインターフォンの所に白い粉が付けられていて、「何かなぁ❓」と思ってたんですが、多分訪問販売の人がチェックを付けていったんだと思います。

ホントあーいうの迷惑です😤
最初、「泥棒みたいな人がチェックしてるのかなぁ😨」って不安になりました💢

No.6

>> 5 皆さん、ありがとうございます‼
4さんのように、うちにも直接布団の無料クリーニング来ました💧断りましたが…それ以来訪問販売系はないので多分その人が書いたかも?本当に迷惑です💀マジックなのでどうやって消せばいいんでしょうか?困った😭

No.7

マジック(油性)でも簡単に消せますよ。
ホームセンターとかドラッグストアに行けば売ってますから。

No.8

マニキュアのリムーバーで落ちないかな?

No.9

>> 7 マジック(油性)でも簡単に消せますよ。 ホームセンターとかドラッグストアに行けば売ってますから。 さっそくありがとうございます🙋
マジックをマジックで消すんですか?💦
プラスチックの表札にがっつり書かれてて、しかも数日経ってますが…大丈夫ですかね😠

No.10

>> 8 マニキュアのリムーバーで落ちないかな? あー💡なるほど!効くかもしれませんね‼ありがとうございます🙋ちょっと日にちが経ってるので心配ですが…早く落としたいです💦

No.11

シンナーで消せますよ。けどシンナーはありますか?ほどほどの方は持ってないと思うのでそういう時は生活の知恵で、グレープフルーツやオレンジ・レモンといった柑橘類の内側の白い方の皮で擦ると落ちますよ。柑橘類の皮にはリモネンという成分がありこれが落としてくれますよ。

No.12

もしかしたらうすーく残っちゃうかなぁ?数日たってるなら…

もし薄くのこったら、ベースの色と似てるマジックでも買ってきて、残った上から塗ってみるとかは…ダメかなぁ?σ( ̄∇ ̄ )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧