主人との微妙な関係・・

回答29 + お礼27 HIT数 3270 あ+ あ-

2006/03/02 17:26(更新日時)

私たちは3年前に結婚紹介所で知り合い一緒に住むようになりました。
お互い再婚同士と言う事もあり入籍はしていません。
付き合い当初 主人は物凄く私の対して熱心でマンションまで買ってくれました。
ただ最初から気付いていたのですが相性が全く合わず未だに好きになれないのです。
今のマンションに引っ越してきて間もなく「出て行け」と訳もなく告げられ
納得のいかない私はここ1年ちょっと居座っています。
信じてもらえないかもしれませんが最初から夫婦関係はなく(主人がED)今は
同居人みたいになっています。お陰でホルモンが乱れ5キロも太ってしまいました。
主人には鬱みたいな所も見受けられ話も家では全くせず何を考えているのか
分かりません。
一緒に住むようになってから仕事も辞めさせられそれから事故にあったりプレ更年期に
なったりと体調がすぐれないこともあり出て行くに出て行けない状態です。
体調が悪くても健康保険に入れてくれない為 病院代は全て私のお金で実費です。。
もし逆の立場ならどうされますか?長くなってすみませんm(__)m

タグ

No.32519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きでもなく、そんな扱いされて、私なら一緒にはいません…

No.2

>> 1 ①さん。回答ありがとうございます。
普通はそうですよね。将来の保証もなく不安です。
最近 私達が知り合った結婚紹介所に再登録したらしく(25万円)何かに理由をつけ
出かけていきます。まだ同居しているのも関わらず・・
家政婦 お手伝いとも言われたことがありました。

No.3

将来が見えない二人なのに居座る理由は、部屋を借りるお金がないんですか?私ならそんな人とは無理だから家を出ますが。

No.4

え!25マンもってまだ結婚考えてるんですか?何で最初から籍いれなかったんかなあ!一緒にに暮らしてても意味無いし 何も貰えないよ。 なんだかお二人が解りません。

No.5

>> 3 将来が見えない二人なのに居座る理由は、部屋を借りるお金がないんですか?私ならそんな人とは無理だから家を出ますが。 ③さん。回答ありがとうございます。
部屋を借りるお金がないのもありますが今の私には生活力がありません。
勿論 仕事も探していますが大抵の会社は年齢制限でダメです。
自分が一番可愛いみたいで「俺ほど心の綺麗な人はいない」とか
「俺ほど稼いでいる奴はいない」とかが口癖です。
たいした稼ぎではないのですが・・・・
まるで物みたいな扱いです。
打算的ではありますが私が我慢さえしていれば衣食住は困らないので
どうした物かと思い悩んでいます。

No.6

>> 4 え!25マンもってまだ結婚考えてるんですか?何で最初から籍いれなかったんかなあ!一緒にに暮らしてても意味無いし 何も貰えないよ。 … ④さん。回答ありがとうございます。
籍を入れなかったのは私が慎重になっていた事と知り合って間もなく主人の上司の家で
毎年恒例のパーティーがあり私も招待され終了後 休んでいたら上司の奥さんが
まるで主人が前の奥さんと離婚したは私のせいみたいな言い方をされたり散々 
言われた事がありました。それを隣で見ていた主人は私に対して何のフォローもなく
帰ってから大喧嘩になり(その時に別れていれば良かったのですが)それから
信用出来なくなったのもありますが全く男性機能が駄目と言うのもありました。
見た目は体格が良い割りに大人しく見え周りの人達は良い旦那さんねとよく言われます。別れるのなら1歳でも若いうちに別れた方が良いとは分かっているのですが・・・
主人はもう少しで50歳になります。再婚は考えているみたいです。

No.7

度々すみません。 おだてて一緒に住むの駄目ですか?ズルイけど今生活力ないなら 暫く我慢して その内自立できるように。無理ですか?こんな旦那さんだと意地になります私なら 私は若くないんです。経済一番に考えると最初が間違いですね! 今から籍は多分入れないと思います。実家に帰れないの?まだまだあなたの年なら大丈夫です!今度から先の事慎重に考えくださいねすみません。回答にならない文書で

No.8

>> 7 ④さん。度々ありがとうございます。実家は家庭が複雑で帰れません。
主人の最初の気持ちに甘えてしまったのがそもそもの間違いの始まりでした。
主人は単純に出来ているので今はおだてて生活しています。
何を話しかけてもめんどくさそうに「「あ~」「お~」で終わりです。
元妻と離婚した時「本当に面白くない男ね」って言われたそうです。
元妻がいった言葉の意味 気持ちがよ~く分かります。

No.9

同時になりましたね!先程病院代あなた持ちしかし相談所にお金 ?私の考えは批判されると思うんですが、若いうちはいいです、でももう私の歳 中年です私は..慎重過ぎても駄目ですかあ では .あなたが何げなしに笑顔で介護精神 .自立して別れて頑張る 《 その中でまた出会い 》もあるはずです。わたしは今一人で生活してます。厳しい社会の中 でもある意味楽ですよ

No.10

>> 9 ④さん。度々ありがとうございますm(__)m
子供も結婚し孫もいますが今 どこに居るのか分かりません。
私の人生 今まで何やってきたんだろう・・と空しく思うことがあります。
我が身がいつどの様な状況になるか分からないのでパートにも出られません。
別れたらパートでは食べていけないので・・・
行動を起こさないと何も始まりませんよね。

No.11

住み込みのお仕事を探してみてはいかがですか?
少しキツイかもしれませんが…プライド捨ててまで一緒にいる価値ありますか?物みたいに扱われ、相手は結婚相談所の出入り。
馬鹿にされてて平気ですか?

No.12

いくら衣食住に困らないと言っても、私ならそんな生活耐えられません。そもそも一緒に暮らす理由が無いじゃありませんか?スレを読んだ感じではあなたが体調を崩されたのもその人との生活が原因のような気がするし‥。40代なら探せばまだ仕事はあるはずです。このままズルズルいっても絶対に幸せになれないしもったいないですよ。同じ女性として何だか悲しいです‥

No.13

保険なしの医療費払えるお金はあるんですよね?ならどうにかなりそうな気もするんですが…だってあなた一人の身だけ守ればいいんですよね?
あと、パートでも保険に入れますよ。
彼の方が主を留めてると言うより、主の方が彼にしがみついてる感じがするんですが…
実は離れたくないんですか?

No.14

>> 11 住み込みのお仕事を探してみてはいかがですか? 少しキツイかもしれませんが…プライド捨ててまで一緒にいる価値ありますか?物みたいに扱われ、相手… ⑪さん。回答ありがとうございます。
考えた事あります。お手伝いか地方の温泉街とかの仲居とか・・・
物凄いストレスで愚痴を言いたかったのかも知れません。
ダメなのは分かってるんだけど主人の携帯をお風呂に入っている間に見てしまって・・
都合の悪い物は削除してました。
しかし結婚相談所から定期的に送られてくるメールを見て確信を持ちました。
(昨年の夏で契約は切れているはずなので)

No.15

>> 12 いくら衣食住に困らないと言っても、私ならそんな生活耐えられません。そもそも一緒に暮らす理由が無いじゃありませんか?スレを読んだ感じではあなた… ⑫さん。回答ありがとうございます。
今 私たちはお互い駆け引きで生活しているように感じます。
私は家事 主人は仕事。お互いのメリットで・・
愛情はかけらもありません。女の腐った様で見ていて煮え切らない態度に
イライラします。
犬を2匹飼ってます。この子達のお陰で少しは癒されています。

No.16

>> 13 保険なしの医療費払えるお金はあるんですよね?ならどうにかなりそうな気もするんですが…だってあなた一人の身だけ守ればいいんですよね? あと、ハ… ①さん。度々ありがとうございます。
医療費は元々あった私の僅かな預金と事故の示談金で賄っています。
そのほか 色々言われますので(ケチ)私の洋服 化粧品 美容室などは
自分で出しています。
散々 若い頃お金で苦労してきたので今の生活が夢のようと言うのもありますが
やはりストレスを感じない生活が一番です。
経済力は大事ですが打算的ではなく本当に好きな人と巡り合いたかったです。

No.17

無料の法律相談などに相談して、少しでも慰謝料もらって新しい生活をされたらいかがでしょうか? 内縁の妻として権利あります。相手が結婚相談所に登録してるって事は相手に非がありますよ。結局、人権問題ですから

No.18

>> 17 ⑰さん。回答ありがとうございます。
住民票上 私は未届けの妻になっています。その事さえも自分で手続きしておきながら
忘れてビックリしてました。
人権問題に当たるのでしょうか?
確かに今の仕打ちは 人間としてどうかな?と思います。

No.19

わたし勘違いしてましたか?あなたが体調崩してたんですか?近くに生活の相談できる方いませんか?もし、いるんであればワンちゃん連れて 何処かあれば一番ですね!先程介護の気持ちで などすみません。まだ歳見たら若いですよ!多分それでは、あなたが可哀想 体の変わり目もあり大変な年頃ですよねわたしもそうでした。でも、何か外に少しでもでたら 良い考えつきますよね!そして、一番には誰か ( 生活に関して )相談して下さい。但しペットちゃんははなさないで下さい。長々文書が下手で慌ていきなので読みづらいと思います。すみません。何か良い方法ありますよ!今まで回答してくださってる中でも考えられますよ

No.20

>> 19 ④さん。何度もありがとうございますm(__)m
謝らないでください。体調が悪いのは私のほうです。
昨年の3月に一方的に車をぶつけられ4回目の首の椎間板ヘルニアです。
主人は どんなに具合が悪くても湿布も貼ってくれませんでしたね。
人の借金返して子供育て上げてサアこれからは自分の人生と思った途端 
こんな状態です。本当に男運ないんですね。
ハッと気付いたら40歳目前でした。
寂しい老後になりそうです。
犬は離したくないと思っていますが(親馬鹿ですが本当に可愛い。)
ペットOKの物件は高くて借りられそうにありません。
この子達もきっと慣れた所にいるほうが幸せでしょう。
ただ病気になった時や予防接種 フィラリアなど主人は分かっているのかなと思うと
不安な面もあります。

No.21

私には謎です…主の意図も分からないです。
正直、使えるお金があるなら家を出れると思います(本当に嫌なら)…主より年配でも仕事見つけて働き始めてる人いっぱいいますし。
携帯も、彼のお金の為に自分に都合よくしてるんですよね?主さん結構、腹黒くないですか(汗)

正直、
彼となら好きでもない人と体の関係を持たなくて済むし生活もしていけるし、主さんのほうが彼を都合よく利用してるんじゃないですか?とまで思えてきます…だって、籍入れてないし同棲ですよね?助けあいは必要かもしれませんが、財布別が基本かも(私の中では)…。しかも愛情もなく「出ていけ」と言ってる相手に稼いだお金渡さないんじゃ?ケチだからじゃないと思いますよ(汗)
彼のほうはむしろ、はっきりケジメをつけようとしてるわけだし…

グチりたいだけならいいんですが…

• << 24 ①さん。書き忘れました。 自由に使えるお金が・・とありますが部屋を借りるのに引っ越すのに いくらかかるか分かっているでしょうか? 私の住んでいる地域は標準だと思いますが部屋を借りるだけで家賃の4ヶ月分かかります。それに引越し代です。 家電もない物は1から揃えないといけません。 本当に嫌でも出て行けないことだってあるのです。若い方だと行動が違っていたと 思いますが・・・

No.22

>> 21 ①さん。何度もありがとうございます。無理に分かって貰おうとは思っていません。
仕事も自治体によってあるないは違ってくるんじゃないでしょうか?
携帯~~何を①さんが言いたいのか申し訳ありませんが分かりません。
それと同棲と事実婚は違います。詳しくはネットで調べてください。
仕事も私が好きで辞めたわけではなく毎日夜遅くまでの仕事だった事と
土曜日が仕事と言う事で辞めさせられました。
主人曰く 休みが同じでなければ時間帯が合わなければ一緒にいる意味がないと
考えたようで・・・
私は住宅ローンなど家計を握っているだけです。
大事な物は全部(預金も含めて)主人が管理しています。

No.23

籍も入ってなくて、性生活もなく、主人と呼ぶあなたの気が知れません。また、相手の方は、性生活が出来ないのに結婚相手を探している理由は何でしょうか?

No.24

>> 21 私には謎です…主の意図も分からないです。 正直、使えるお金があるなら家を出れると思います(本当に嫌なら)…主より年配でも仕事見つけて働き始め… ①さん。書き忘れました。
自由に使えるお金が・・とありますが部屋を借りるのに引っ越すのに
いくらかかるか分かっているでしょうか?
私の住んでいる地域は標準だと思いますが部屋を借りるだけで家賃の4ヶ月分かかります。それに引越し代です。
家電もない物は1から揃えないといけません。
本当に嫌でも出て行けないことだってあるのです。若い方だと行動が違っていたと
思いますが・・・

No.25

>> 23 籍も入ってなくて、性生活もなく、主人と呼ぶあなたの気が知れません。また、相手の方は、性生活が出来ないのに結婚相手を探している理由は何でしょう… 23さん。回答ありがとうございます。
私たちは籍は入れていませんが事実婚として生活しています。
主人と呼ぶのは(人前で)一応 養ってもらってるからです。
きっと主人は老後を共に過ごせる人が欲しいのではないでしょうか?
女性にとっては迷惑な話ですが・・・でも主人には息子が3人いるんですよ。
余談ですが先日の「あるある大辞典」で性ホルモンが足りなくなると身体に
不調をきたすと言っているのを聞いて「私のことだ」と思いました。

No.26

だいたいその歳でやってることが子供みたいで滑稽になります。

No.27

出先から すみません!一番に体が少しでも良くなる様に祈っています。不調だと余計辛いですよね?私も辛かった時あり、凄く解ります。やっぱり旦那さんに今はすがるしかないです 夫婦って早いか遅いか必ずそんな時が来ます。どうかそれを乗り越えて欲しい。そしたら又絆もできるんじや?若い方から見れば私の考えはずるいと思います。然し体調悪い時は身動きとれません。一番にある程度きき長し 気にせず ゆっくり考えても良いのでは?私も35歳くらいから 不調でした。 今はどうにか動けてますが 私は将来独りでいます つもり 貴方の場合はまだそんな旦那さんでもいてるから、先相手も変わると思いますよ!だから嫌でも聞き長し、沢山います男の人は長く居ると勝手 そんなものです。一番は気長く貴方が元気になる事!それからでも遅くないです どうか頑張って下さいね

No.28

会社の寮で、敷金礼金なくて、家電も揃っていて..ってとこありますよ。
若い頃、数万のお金と着替えだけ持って出ましたから。
派遣社員ですけど。

相手に生活を甘える代わりの、見返りのようにしか思えません..

より早く、主さんが幸せに暮らせたらいいですね..

No.29

性ホルモンと性生活の事ばかり言っているので、私もあえて年齢出してレスする事にしました。私も10年くらい性生活なんて一切ありませんが、別にど~って事ありません。不調があってもすでに更年期の年齢なので仕方が無いと思っていますよ。

No.30

④さん。何度も私の為にレスくれてありがとうございます。
少しでも共感できる方が居て嬉しいです。
私も35歳位から体調が変わってきました。若い頃 無理して男仕事をやってきた
ツケでしょうか?覇気がなくなりました。
きっと若い方には理解不能でしょう。私も若い頃は親を見てそうでした。
元々 若い頃から普通の人より血が薄く最近 2回も献血を断られました。
年に1回の健康診断を自治体でやっており毎年受けてますが昨年 糖尿病の
疑いありと言われちゃんとした病院で検査するように言われていますが
まだ行ってません。いくらかかるか分からないし国保を作りたくても
同居(住民票を一緒)してると主人の年収で保険料が来てしまうからです。
私の住んでいる自治体は日本でも2番目に保険料が高いのです。
④さんの今の体調は いかがですか?
お互い大事にして気をつけましょうね。
主人の事はもう少し様子を見てみます。今日も又 付き合いみたいです。

No.31

>> 28 会社の寮で、敷金礼金なくて、家電も揃っていて..ってとこありますよ。 若い頃、数万のお金と着替えだけ持って出ましたから。 派遣社員ですけど。… ①さん。何度もありがとうございます。
申し訳ありませんが私はそういう会社は捜していません。
それに私はずっと営業畑出身なので事務仕事も出来ませんし・・・

No.32

>> 29 性ホルモンと性生活の事ばかり言っているので、私もあえて年齢出してレスする事にしました。私も10年くらい性生活なんて一切ありませんが、別にど~… 23さん。何度もありがとうございます。
読む人によって話の受け取り方が違うんだな・・と思いました。
私は決して性生活が性ホルモンの事ばかり強調して言っているつもりは
ありません。女性によっては全く性生活がなくても平気な人とそうじゃない人が
いるんじゃないかしら?
早くに更年期が来るのも性ホルモンの乱れが原因ですよ。
元いた会社は医療関係の営業でしたから。太りやすくなり痩せずらい体質
お肌の老化・・・・・これ全部 医学で証明されています。
不愉快な思いをさせたのなら申し訳なく思いますが皆が皆 貴女のような
価値観で生きているのではないと言う事を分かってください。
失礼しました。

No.33

ただのわがままでは?事務は出来ないって。仕事を選んでるからないのでは?私にはあなたが働く気が無いように思えます。あなたより旦那さんがかわいそう。だんなさんにいい人が見つかる事を祈ってます。

No.34

>> 33 33さん。随分 失礼な回答ありがとうございます。
いったい貴女に私の何が分かってそういう事を仰るのでしょう?
実際に若い頃(10代)事務系をやっていて出来なくて営業にまわされた
経験があるから言っているだけです。
それにブランクはありますが今まで積み重ねてきたスキルがありますし・・・
見ず知らずの貴女に我がままと言われる筋合いはないと思うのですが・・・

No.35

なら主さんは何をどうしたいんですか?あれはダメこれはダメって理由付けたり体が…とか。実際私にはどれ程体が悪いのか分かりませんが、うちの義父も首と腰の椎間板ヘルニアで歩けませんでしたが、一ヶ月で治りましたよ。今はピンピンしてるし。
順を追って考えていったらいいじゃないですか。体の治療→仕事とある程度のお金→自立。それくらいの相談にも乗らないような相手なんですか?彼だってあなたに仕事を辞めさせたりしたんですから、「せめて仕事が見つかるまで」というお願いは出来ると思いますよ。今すぐは出ていけないから、仕事が出来るまで待って欲しいくらい言えますよね?相談しても、「今すぐ」って言われたのなら、仕事の選り好みはしてられませんよね?派遣といっても事務ばかりじゃないですし。だから決まらないだけなんじゃないですか?

いきなり自立を選ぶからアレコレ不安で言い訳したくなるんじゃないですか?

No.36

>> 35 ①さん。何度も親身になって回答くださりありがとうございます。
義父の方は手術されたのですか?1ヶ月で完治なんてとても羨ましいです・
私は医者か手術は出来ないと言われてましてずっとこの首肩と上手に付き合って
行かなくてはなりません。
主人も①さんが言うようにすぐとは言っていません。
仕事が決まるまではいてもいいと言ってくれてますがいつかは出て行かなければ
ならないしでも「さっさと若い男でも作って出て行け」とも最近は言い出してます。
カードローンやサラ金を利用すればスグにでもと思いますが仕事も決まっていない状態でそんな事は出来ません。
後は一人で考える事にします。参考になりました。
ありがとうございますm(__)m

No.37

自分に都合良いレスにはちゃんと答えて批判されればあなたに言われたくない…なんて。逆に言えばあなたみたいな価値観の人ばかりではありません。いろんな意見あってよいのでは?その年で受け入れる事も出来ないんですか?私もあなたがただのワガママとしか思えませんよ。仕事も選んでいられないんじゃない?同居人の事心底嫌いな訳じゃなくて、あなたが意地悪してんじゃないの?同居人の男性に良い出会いがありますように。

No.38

本当に読めば読むほど勝手でわがままな人!!   ご主人が哀れです 早く出て行く方法を考えてください。ご主人に再婚相手が見つかる事を祈ります。

No.39

そうでしたか…色々大変ですね。首のヘルニアは手術しない限り一生のお友ですもんね。気持ち解ります。主さんまず保健の事ですが…事実婚とは住民票には同居人になっているんですか?私も同棲の時期(今は籍入れましたが)がありましたが住民票は一緒だったけど別々の保健書で、私が失業の時も年金は全免除、国保は私一人の収入から金額が出ましたよ。主さんも出来ると思うのですがその辺詳しく教えて貰えますか?

No.40

主さんと自分自身が重なる部分がありましたので、勝手ながら、発言させてもらいます。私は、重病はありませんが、軽い鬱と若年性更年期障害で、お勤めを始めても職場でいじめにあうと、辞めてしまったりして、旦那とは、セックスレス歴10年で子供にも恵まれず孤独な日々を送っています。こんなことを言ったら、離婚して1から人生やり直したら、と言われるのは、正直わかってはいますが、決断できないんです。主さんも一人で、1から人生やり直す自信が持てないのでは?

No.41

えっと…批判者みなさまに賛成です。

No.42

22さん。回答ありがとうございます。
私は貴女の仰るような自覚はありません。
この掲示板上で人生経験の浅い貴女に私の何が分かると言うのでしょうか?
貴女は私の娘と同じ年です。
まだ若い貴女はヤル気さえあればそれ相応の所で仕事が出来るでしょう。
きっと身体も健康なのでしょう。
私の年代になれば(貴女の親世代)分かる事もあるのではないでしょうか?

No.43

>> 37 自分に都合良いレスにはちゃんと答えて批判されればあなたに言われたくない…なんて。逆に言えばあなたみたいな価値観の人ばかりではありません。いろ… 上のレスは37さんの間違いでした。失礼しました。

No.44

>> 38 本当に読めば読むほど勝手でわがままな人!!   ご主人が哀れです 早く出て行く方法を考えてください。ご主人に再婚相手が見つかる事を祈ります。 38さん。回答ありがとうございます。
私のどんな所が勝手で我がままに思えたのか良かったら教えていただけませんか?

No.45

>> 39 そうでしたか…色々大変ですね。首のヘルニアは手術しない限り一生のお友ですもんね。気持ち解ります。主さんまず保健の事ですが…事実婚とは住民票に… ③さん。何度もありがとうございます。
私は住民票上は同居人じゃなく未届けの妻となっています。
役所に聞いた所 主人の所得で国保の保険料が来るそうでそうなると
年間10期に分けて約40万円の請求が来てしまいます。
ヘルニアは全部 仕事中の労災でして(私の過失なし)今までに4回それで会社を
辞めております。だいたい完治?(働けるようになるまで)するのに1年かかりました。今は具合の悪い時は病院ではなく整復院に通っております。
年齢と共に気力 体力が衰えこれからの事を思い悩んでおります。
身体がバリバリ健康なら気持ちの持ち方も変わったのでしょうが・・・・ 

No.46

>> 40 主さんと自分自身が重なる部分がありましたので、勝手ながら、発言させてもらいます。私は、重病はありませんが、軽い鬱と若年性更年期障害で、お勤め… 40さん。回答ありがとうございます。
まさに仰られたとおりです。気持ちを分かって頂けて嬉しいです。
私も今まで男仕事ばっかり(女は私一人)だったので実力主義の会社でも
裁判になる位のイジメがありました。おかしくなって・・・
友人が精神科に連れて行ってくれ診断結果は「鬱症候群」でした。
3ヶ月かかりましたが何とか社会に復帰できましたが今でもトラウマみたいに
その時の事を思い出すと胸が締め付けられます。
お互いに色んな事がありますが頑張っていきましょうね。 

No.47

だから…主さんは何をどうしたい訳なのですか?お金がないから自立出来ない…引っ越しも出来ない…躰が弱いから働けない…病院代は自分持ち…何が言いたいのか理解に苦しみますね( ̄O ̄;)

それと、主さんの事を考えてきちんと回答して下さった人達に逆ギレレスはどうかと思いますよ(-.-;)十人十色で価値観も違う中で、それなりに真剣に回答してくれてるのに…主さんに同情しないレスは全部キレてるよね、先ずは主さんのその性質から直さないと(^_^;)誰も理解してくれないと思います

同居人に生活一切、頼りきってる貴女が同居人の悪口を此処で並べても、それは貴女の愚痴にしか受け取れないですよ(-.-;)

まっ、ストレス発散して気分的に楽になったのでは?年齢が年齢なんだから、もう少し利口な大人の女性になって下さい。

No.48

>> 47 47さん。回答ありがとうございます。
貴女達の年代では私の回答は逆ギレに受け取られるのですね。
良く私の文章を読んでください。私はキレてはいませんよ。
顔が見えないとは言え好き勝手な事を書くのが(相談者の心内も理解できず)
本当に正しい事なのでしょうか?まして名前も年齢も隠して・・・
バーチャル世代に育った貴女方の年代は権利 主張は一人前でも正直 中身の
ない意見に聞こえます。
他でもスレを立てられて私と同じ事を仰られている方が居ましたが・・・
今 社会問題化している事も考えれば将来 恐ろしい時代がやってきそうですね。

No.49

主さま、年齢、時代だけをひとくくりにして、モノをおっしゃるのは良くないと思いますょ。
若い方でも、しっかりとした心の目、考えを持ってる方もいらっしゃいます。
先ほどのお礼の最後の方は捨てゼリフにも聞こえますょ。
逆ギレにとられても仕方がないです(/_;)

いろんな意見があるのです。若い方の意見も心でちゃんと聞いてみては…。。

No.50

健康な体なら…
解ります!本当に体は大事です、体なくては仕事も出来ませんからね。首のヘルニアは父もなので主さんの気持ち解ります。無理して、またぶり返したらと思うと怖いです。
保健の事は解りましたが、では〈妻から世帯主〉に替えてみては?世帯主なら問題は解決するし保険証は大事ですからね!旦那さんは少なくても籍を入れる気がない様なので早めに手続きした方が…いいと思いますが主さんはその妻の席から外れたくないですか?外すのが不安ですか?
でもそうでもしなきゃ実費の病院通いは辛いと思います。
事実婚…とは私にはちょっと詳しい事は解りませんが詐欺罪として慰謝料請求出来るのでは?健康保険にも入れて来れ無い旦那さんに期待しても駄目な様なので一つ一つ解決して行きましょう☆

• << 53 3さん。何度も本当にありがとうございます。 世帯主になると言うことは思いつきませんでした。 世帯主になったら独立して国保を作れるのか役所の人に聞いてみようと思います。 事実婚については私も詳しく知らなかったのですがネットで検索して分かりました。 ちなみにドリカムの吉田美和さんがそうですよ。 結婚を前提に一緒に住んでおり世間的にも公認?されている事が条件だったかな? ヘルニアについては季節の変わり目 特に今の季節は(寒い地方です)辛いです。 第5.6.7頚椎が私にはありません。 身体全体がS字に(首 腰)曲がってます。 義父の方もお大事になさってくださいね。 若い頃から親のこと 子供のこと 人の借金の事 事故のことetc...と 私が長男みたいに動いてきました。 やっと落ち着いたかな?と思ったところで又 今回の事です。 霊感も強い方なので又 悪霊が邪魔してそうさせているのかも知れません。 昔から見たら本当に良くなったほうなのですが・・・ 少し疲れました・・・・・おやすみなさい。 
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧