21歳の大学生(女)です。 孤独感で押しつぶされそうになっています。 最近、…

回答4 + お礼0 HIT数 479 あ+ あ-

2021/03/12 17:26(更新日時)

21歳の大学生(女)です。
孤独感で押しつぶされそうになっています。
最近、周りの友人に彼氏ができるようになって彼氏がいない子が少なくなってきました。看護学科に属しているのですが、テストや実習など追われている時期に「これが終わったらデートできる!」、「今日、彼氏と会えるから頑張らなきゃ」などと友人たちが話していました。このことを聞いて、「私にはこのテストや実習を頑張っても待っていてくれる恋人やご褒美がないや…」と悲しくなりました。また、高校からの唯一の男友達(1度両思いになったが、付き合わなかった)も好きな人ができたため、しばらく一緒に出かけることや連絡することを断れてしまいました。
他人と自分を比べることや焦って恋人を作ろうとするのは良くないことは、わかっているのですが、比べてしまいます。彼氏がいない友人もいるのですが、異性の頼れる人が欲しいという思いでいっぱいです。
周りの友人に異性の人の紹介を頼んでも、「紹介できるような人はいない」と断られてしまい、出会いを見つけるため、マッチングアプリを利用しようと考えています。しかし、以前マッチングアプリで出会った人とお付き合いをしたことがあり、楽しかった思い出もあるのですが、振り回された苦い思い出が強く、また、中学・高校の知り合いに見つけられたらどうしようかと不安になっています。

No.3252086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その彼氏いない友人と
今こそ共感を共有出来るでしょう
異性って同性と仲良くしていると
接近してきたり
質問のように欲しがると縁が薄くなったりって
ありますよね
そろそろ4月ですし
他大学と合同のサークル等にその友人と参加してみるとか
リモート飲みも開かれ輪が広がりやすい時期ではないでしょうか 

No.2

女ですけど看護学生はもてそう。よりどりみどりよ。あーうらやましい。

No.3

看護師になったらモテモテ、男にも金にも不自由しないから安心を!!
自分が主と同い年くらいなら、喜んでアプローチするのにな、苦笑

内科キレイめの○○ちゃんは、いつも会うたび違う彼氏を連れている、
男遊びも程々にしなさいよと、受付で後輩を説教しています。

No.4

マッチングアプリはやめな
寂しい時は寂しい人しか寄って来ないから
まだ21歳だろ、人生これからやないか
バイトはやってない?

バイト先で一生懸命仕事に打ち込んで青春の汗流してる女の子なんてキラキラ輝やいていて素敵だけどね
そんな所から何かが生まれると思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧