おそらく両片思いなのですが、、 私の相手の方への好き好きアピールの距離感が近す…

回答3 + お礼0 HIT数 436 あ+ あ-

2021/03/12 23:28(更新日時)

おそらく両片思いなのですが、、
私の相手の方への好き好きアピールの距離感が近すぎるせいか、
相手は 私が相手のことを友達としてしか見ていない と思っていそうなんです。
ちゃんと異性として意識しているよって伝えたいのですが、そうなると恥ずかしくてできないです。
わがままですが告白はしてもらいたいなと、、てか恥ずかしすぎてできない、、

二人でいるときは時々いい雰囲気な感じになったりするのですが、お互い恋愛経験が乏しくてとても探り探りなんです。
相手いわく、周りに「付き合ってるの?」って聞かれることは結構あるらしいです。
二人でいるときに第三者に「お前ら付き合えば?」と言われたときは、否定も肯定もせず「うるさいなー笑」って返してしまいます。。

すごく漠然とした悩みなのですがどうしたらいいですかね、、
なんかあと一押しな気がするんです、、

No.3252339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お相手の方も主さんから告白してきてくれればなーって思ってるんじゃないでしょうか?
どっちかが発展させないといつまでも探り合いになりますよ

No.2

わがままですね
そんなモタモタしてると、好きな人が別な人に告白されて、付き合ったとしたら後悔しかないでしょうね

気持ちは凄く分かりますよ。
異性から告白されたいという気持ち
私にもありました。ドラマみたいにとか、言われてみたいんですよね。ロマンチックになりたい。

両思いは友達から話を聞いて確定だったので、待っていましたが、あまりにもモタモタする草食系男子だったので、私から告白しちゃいました。(早く告白して来いよ!もぅ!!と、モヤモヤとイライラしながらしました)

まぁこんな人なので、プロポーズもまともにしないまま、なんか自然と結婚してしまいましたが😅

そこまで思ってるなら、言わないと後悔するかも知れません

No.3

シークレットモードで質問してしまい、お礼がかけないのですがトピ主です。
お二方共、厳しい意見をバシッといってくださりありがたいです。。
なんかもう「好きな人できたら教えてね!」なんていって互いに予防線張るだけ張って何もできないんです。。
やっぱこっちから告白するしかないんですかねー
いやー厳しい。いやがんばります。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧