早稲田の女子に酷いことを言われてしまいました。。 僕は現在、京大理学部に通…
早稲田の女子に酷いことを言われてしまいました。。
僕は現在、京大理学部に通う男性の者です。
先日、僕の出身の麻布高校の同級生(現在東大生)の友達の早稲田文学部の女子と合コンをしました。
その際、その早稲田の子から「京大に合格できるのは凄いけど、京大合格者の早稲田の併願成功率は35%程度しかないよ。」と酷いことを言われてしまいました。
確かにその子の言うことは統計データ上事実です。
しかし、合コンの場でそんなことを言うのは、国立大学の7科目入試に対応できなかった私文(ここでは死文と書かせてください笑)の早稲田の立場から来るコンプレックスによるものですか?
ちなみにその子の出身高校の偏差値は58です。また、国立を捨てて英国社だけ勉強して早稲田に受かったと言っていました。
新しい回答の受付は終了しました
いつも長々と高校と志望した大学まで学歴やら書く主さんですよね。
もしそれを合コンでも言ったならたぶんウザがられて釘刺されたんじゃないのかな。
高校から志望校までも学歴つらつら述べる男は「何言ってんのこの人」だし。
大学に入ってまで、まだそんな話題が出るの? なんていうか、子供過ぎと言うか信じられないわあ。
その程度で「酷いこと」って大げさすぎだよ。あなたの器量を試されてるのかもよ? そんなこと、笑って流すくらいじゃないと、男としての容量を測られちゃうよ。
まあ、早稲女はさ、あえて早稲田(慶応じゃなく)を選んでるって時点で、察せるでしょ。
後、私学の子は、みんな国立に対してコンプレックス持ってるからw
これからは広く物事を見れるようにもなると、あなたは頭がいいんだから、すごく視野が広く、包容力のある男子になれると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧