彼氏と復縁してから数ヶ月経ったので親によりを戻したこと、将来も考えていると伝えま…
彼氏と復縁してから数ヶ月経ったので親によりを戻したこと、将来も考えていると伝えました。
こじれた原因(借金問題で解決済み)は私にありますが、結婚前に同居の打診をしてきたことで不信感が強かったり元々彼側に良い印象を持ってなかったので、母は反対はしないけどもし結婚しても関わらないし頭上がらない、父は笑って無理無理、向こうの親ももう許さんでしょ、と言われました。
彼のご両親は借金があるのが分かっても結婚の反対はせず、結納金で払うか一旦貸すから結婚前に全額返済と提案してくれたような人です。
別れた後も最後まで本人達の気持ち次第だからと言ってましたが、本心は別れて安心しただろうなとは思います。
こうなる事は予想してたし原因を作った私がしっかりしなければいけないとは思うけど頭が回りません。
彼氏に泣きつきたい気持ちでいっぱいです…仕事後に電話して大丈夫かな…直接会って話した方がいいんでしょうか。
21/03/15 19:11 追記
別れた直接的な原因は借金問題ではなく、借金が無くなってから、彼側の問題で喧嘩になったからです。
私の親が彼側に不信感抱いたのが借金問題に付随して出てきたいろんな話からだったので、切っ掛けとして借金だけをこじれた原因と書いてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
直接、顔を見て話さないと。
電話だとお互いに顔が見えない分、発言を気を付けないと、感情的になったら最悪別れることになるよ。
大事な話、今後の事があるから、自分の両親の思いをしっかり伝えて。
それでも受け入れて(彼氏側の両親)くれるなら!飛び込め!離すんじゃない。
そんな、いい人は見付からないから。
彼のご両親からの提案を受けても別れたという事ですよね。
それでいて復縁してどうすれば良いでしょうか?って・・・。
無責任だし筋が通っていないし、こんな人が嫁に来ると考えると
私なら恐ろしいです。
何よりも先に、相手方のご両親に頭を下げるという事が思い浮かばないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧