生きたいと思う自分が気持ち悪いです。 4月までにいなくなりたいです。高校卒業し…

回答5 + お礼3 HIT数 463 あ+ あ-

2021/03/16 11:36(更新日時)

生きたいと思う自分が気持ち悪いです。
4月までにいなくなりたいです。高校卒業して次就職なんですけどそれまでにいなくなりたい。なのに就職やだなとか思うんです。自分の中ではもうその時はいなくなってるのに。卒業したら死のうとずっとおまってました。摂食障害、親の事など色々重なって今でもしんどい。会社始まったらもっとしんどくなると思います。ずっと立ってるのしんどいけど接客業だから摂食障害を就職までには治したかったのに全然治ります。むしろ髪の毛抜けるし生理ずっと来なくて悪化する一方です。親は摂食障害の事知りません。高3の時先生に勧められて病院に行ったらそう診察されました。MAXから7キロ減ってるのに。私の事は嫌いだと思います。お兄ちゃん達と違って。馬鹿でごめんねB型でごめんね。いなくなる準備はしました。手紙も書きました。後戻りできないようにこれからしようと思います。なのに生きようとしてる自分が気持ち悪いです。

No.3254216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2021-03-16 01:14
匿名さん6 ( )

削除投票

やれることだけやってみましょう!!
自分が行動起こさなきゃ、状況は何も変わりません!!
私も最後の悪あがきとして自分で行動を起こして、苦しかった状況から脱出出来ました!

やれること、やれそうなことだけ命懸けでやってみましょう!
生きたいと思うことは気持ち悪いことと思っちゃうんですね。
でも、気持ち悪くていいと思いますよ。
だって心臓が勝手に動いてるのって気持ち悪くないですか?笑
脳から体動かす信号みたいなのが出てるのもよく考えてみれば気持ち悪いですもん笑
それくらい軽く考えるくらいが1番楽ですよ!!重く考えてしまっても自分で自分の首をしめてしまうだけです。
頑張ってください!!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死ぬんだったらその前に親に全部打ち明けてみたら
それで親が何にもしてくれなかったりしたらその時は命を絶つのも選択肢としてさ
本気で死ぬんだったらその前に出来る悪足掻きやってみようよ

No.2

生物ってのは勝手に生きる様に出来てるからね。
死にたいのも逃げる方向性の違いというだけだし。

摂食障害が治って体調も万全になってご飯が美味しく食べれて夜よく眠れてお金好きなだけ使えて働く必要も無くて周囲の人達は皆あなたを愛してくれたらもっと生きてもいいと思わない?

No.3

学校という閉鎖された空間から解放されて、やっと自由に生きれるのに 外の世界も見ずにいなくなろうと思うんだ。
もったいない。
生きようと行動してるあなたがいるのだから、逆らってはダメだよ。

やってみようよ。
学校より、ずっと広い環境だし 体調までよくなるわ。きっと!

No.4

>> 3 私学校があるから今まで頑張ってこれました。学校行ったら友達がいて私が唯一摂食障害の事とか話せる先生もいて。
学校卒業してから日が経つの遅いです。毎日つまらなくて憂鬱です。

No.5

>> 2 生物ってのは勝手に生きる様に出来てるからね。 死にたいのも逃げる方向性の違いというだけだし。 摂食障害が治って体調も万全になってご飯… 摂食障害良くなるといいです。中二の時からずっと治っていないので諦めかけてます。とりあえず研修期間までは頑張ろうと思います。ありがとうございます。

No.6

やれることだけやってみましょう!!
自分が行動起こさなきゃ、状況は何も変わりません!!
私も最後の悪あがきとして自分で行動を起こして、苦しかった状況から脱出出来ました!

やれること、やれそうなことだけ命懸けでやってみましょう!
生きたいと思うことは気持ち悪いことと思っちゃうんですね。
でも、気持ち悪くていいと思いますよ。
だって心臓が勝手に動いてるのって気持ち悪くないですか?笑
脳から体動かす信号みたいなのが出てるのもよく考えてみれば気持ち悪いですもん笑
それくらい軽く考えるくらいが1番楽ですよ!!重く考えてしまっても自分で自分の首をしめてしまうだけです。
頑張ってください!!

No.7

>> 6 すごく気持ちが楽になりました。
ありがとうございます!
あなたみたいな方が沢山いたらもっと明るくなりそうです。今はすごくネガティブになっているのでもう少し軽くポジティブに捉えられるようにしてみます

No.8

NO.6のものです!
ポジティブに物事を考えるようにするだけで全然気持ちも状況も変わってきます!!
最初はポジティブに考えるのは難しいと思います。私もそうでしたから笑
私は最初はネガティブ、ポジティブ両方考えてました笑
慣れてくるといずれ、ポジティブに物事を考えれるようになってきます!!
頑張ってください!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧