😢涙ママです😢
こんにちは😔以前から何度か主人の浮気の事でスレ立ててる💧涙ママです💧主人の口からとうとう[離婚]の言葉が出ました。今死にたくて、誰かに聞いて貰いたくて、上手くスレ立てる言葉が浮かびません😔個人的で申し訳ないのですが1回目のスレから毎回レスして頂いてる女性の方が何人かいます。このスレに気付いてくれたら嬉しいのですが…💧
新しい回答の受付は終了しました
涙ママさん‼
しばらくです‼私を覚えていますか❓母親と絶縁したと以前から報告してた者です‼
スレあったので ビックリしたのと…内容が💧ついに決戦の時のような感じだったので………💧
涙ママさん…ご自身の気持ちは ちゃんと旦那さんに伝え続けていたんですよね💧確か以前 正月に旦那さんと話されたけど進展ないようだったので心配してた…
涙ママさん…離婚に応じるのですか❓😥
>> 1 😢お久しぶりです。いつもレスありがとうございます。スレ立ててから何十回も[誰かスレ見て~💧]と思って今嬉しいのと悲しいのと…①さん覚えてます、貴方の事は忘れません。お元気ですか… 私はあれから進展もなくズルズルと8ヶ月になりました。やはり離れて生活している分、主人の気持ちも戻りませんでした。離婚の言葉は今日初めて電話で言われました。私といるだけで病気になりそうだと… もう会わない、生活できないと言われました。私は離婚したくないです、自分の気持ちも伝えたつもりですが、私を怒らせて私から離婚の言葉を言わせようとしていましたが、主人の方が我慢できなかったのか、離婚したいとは言わず、私が凄く昔に喧嘩して離婚すると言った事を持ち出して、私が離婚したいと言ったからそうすれば… 変な切り出し方ですよね。私は離婚はしません、と言いました。浮気相手とは続いてる様です。本当に子供がいなかったら死にたいです。
1です😢
覚えててくれて ありがとうございます…
ご自身の気持ちは伝えてあるんですね。涙ママさんが ご主人を愛してる以上は 離婚なさる必要ないですし、落ち着いて維持していく中で 旦那さんが揺れ動くことも この先 何ヶ月か何年か 分かりませんが あるかもしれないですもの。早まらないで下さいね‼けして、早まった答えは 出しては いけないですよ‼なぜなら ご自分の気持ちに嘘つくほど悲しいことはないのですから… 私の方は まだ心内に通ってますが だいぶ平穏になってきました。私…自身も実の母親との決別は 長年の月日を経て決断したことです…悲しい現実ですが、本当に…まばたきで消せる記憶なら消したいくらいです…
↑怖いです😥
愛されてないのに一緒にいる意味が私には分かりません。しかし嫌なら判を押さないまでです。
それって幸せですか?お母さん泣いてて子供が幸せですか?旦那さんは愛人を選ぼうが自分の幸せをとりたいのです。あなたも幸せなみちを選択しましょうよ。嫉妬なんて捨ててしまいなさい。ポイッと捨ててあげなさい。だけど養育費は必要なだけもらって下さい。
>> 3 1です😢 覚えててくれて ありがとうございます… ご自身の気持ちは伝えてあるんですね。涙ママさんが ご主人を愛してる以上は 離婚なさる必要な… 本当にありがとうございます🙏眠れず涙が止まりません。離婚はどんな事があってもしないです、が、主人がこれだけ別人の様になった以上、未来も想像出来なくなった自分がいます。怖い💧逃げ出したい💧子供も全部分かってる様です。食事もあまり出来なくて、生理も止まりました😢これから私にはどんな事が待ってるのか?時間がかかる事は覚悟してましたが、時間は二人の距離を離す一方です。一日子供になるべく笑顔を見せる事で精一杯です。①さんも、頑張ってるんですよね。自分に負けない様に…私も負けたくないです。
辛いのはわかります💣でもそこまで苦しんで離婚に踏み切らないのは何故ですか?決して離婚を推奨してるんじゃないですけど…。そこまで離婚しない決心があるなら腹くくって落ち込むより自分が生まれ変わる必要ありますよね。
うちの嫁さんも一度別れた時何日かして会ったらめちゃめちゃ綺麗になっちゃってたよ😂
主さんも見返してやれぇ~😣💨
旦那から戻りたいって来るよ!
後悔させてやれ~
💪😁
素敵なあなたとかわいいかわいい子供を捨てた事を一生後悔させてやりなさい!
👊😤💨
子供さんにとって、今の環境はどうでしょうか?
失礼なのですが、貴方が夫を嫌いになれないのはわかります。
でも、今の時点では、夫の気持ちは離れてますよね。
本当に貴方に気持ちが戻ってくるかわからないまま、今の生活が良い環境でしょうか?
レスにも、子供はわかってるとあります。
子供さんにとって、良い環境を選らんであげて欲しいです。
私も母です。
母子家庭になりましたが、離婚してから子供の笑顔が戻りました。
よかったぁ。
あなたもママなんですね…安心しました。
キツイこと言ってごめんなさい。つらい時こそ甘えてはいけないと思う。流されてはダメだょ。つらいのは今だけ!いつか笑って子供と幸せに暮らす自分がみえますか?
頑張って!!あなたならできるo(^-^)o
二人で乗り越えられる事願ってます🙏浮気やいろんな危機はどの家庭にもありますもんね。でも死にたいくらい悩むのは子供の為にもどうかな?と心配してしまいました💣友達に不倫している人いましたが反対周りがするほど誰も解ってくれないと二人の世界になるみたいです💨
涙ママさん お久しぶりです。今 スレ見ました。主人に不倫されてる何度かレスしてるものです。あれから 私も何度か離婚の話でてます😢昨日から 完全な家庭内別居になりました。主人は調停立てるかもしれません。気持ちは私から完全に離れています。私はどうなっても離婚しません。生活費もほぼ貰っていないと同じような状態です。確かに離れた気持ちが戻る事は難しい💧けど 夫婦だからそれを越えたい。私も同じです。子供が離婚は嫌だと泣かれました。今は何を言ってもどうしても旦那にはうざいだけなのかもしれません💧うちの場合ですが…。気持ちはどんなにお互い好きでも冷めてくるときがあります。それまでは耐えるしかないかもしれない💧かなりキツいけど…。私は後2年は頑張ろうって決めました。それしかできないから💧ただ不倫の証拠はあるので最悪の時は女と戦います。涙ママさん一緒に頑張ろう‼すぐ答えは出ない。離婚いやならしませんって突っぱねてしまえ‼一緒に頑張ろう‼まだまだこれからだよ。
夫婦ってなんだろうって思います。
確かに結婚って契約はしました。
子供がいれば、子供に対して責任があります。
けれど、どちらかに相手に対し愛情が無くなってしまった場合は、どうなんだろうと思います。
不倫相手を攻撃する前に、配偶者を攻撃するべきだと思いました。けれど、多くの方は配偶者に対して愛情があるからと、不倫相手を攻撃しておられるように思いました。
そこまでしても、自分に対して愛情が無くなってしまった配偶者を、待ち続ける事を選らばれるのは凄いと思いました。
よく、不倫相手に対し不倫は人生の無駄ですと言われてますが、そんな配偶者を待ち続ける事も同じ状態だと思いました。
失礼な内容ですが、違う意見させていただきました。
旦那の心が戻ってくるか益々離れるかは解らないけど…
相手が誰だか分かってるなら今の苦痛感を慰謝料請求するのはどうですか❓
それを払わなかったら更に加金も出来たハズです。
ちなみに慰謝料請求しても続いてるのが発覚したそのつど慰謝料請求出来ます✋
それを女か払うか、旦那が代わりに払うかです💦
場合によっては別れるかも⁉
>> 22 涙ママさん お久しぶりです。今 スレ見ました。主人に不倫されてる何度かレスしてるものです。あれから 私も何度か離婚の話でてます😢昨日から 完… お久しぶりです👩気付いて貰えて良かった💧貴方も色々あった様ですね。私もとうとう、越えなければいけない山が目の前に来ました。私の主人も、もう私には気持はないです。他の皆さんのレスが痛いほど分かり、でも離婚を選択しない私はやはりバカなのかもしれません。たぶん、主人は近々離婚の話をしに来ると思いますが、私も離婚は❌です。女性の存在は認めませんがまだ切れてないのも確です。前に進むしかないです。昨日は主人との電話で気持がパニックになり思わずスレ立てていました。貴方も頑張っているから私も頑張れますし、①さんや他に応援してくれる方がいるから、今私が進んでいる道が自分にとって間違ってないと信じたいです。楽になる事はいつでもできますが今は苦しい道を選ぶのはやはり、主人を信じたいからだと思います。ご主人は家の方には帰ってるんですよね?
うちの離婚理由は暴言と年中離婚だ何だと出来ない妻を追い込んだ形になっちゃった事かなぁ😥今は仲良しこよしで今日に至るまでは別れた直後妻は元彼とH😂や実家に帰ったり戻ったりの繰り返し😱その他色々😚💨その繰り返しの関係で鬱になったり色々ありました😱話は変わり最近では僕がある難しい病気になったのがわかり入院していた時今度僕が入院同士の患者さん👩を好きになってしまい色々😣でもやっとかな?今はお互い心も気持ちもひとつになり始めてる感じはあります😊結局お互い気持ちのすれ違いから生じる問題を夫婦で解決しようとせず他人や異性に求めて居たのが悪い原因でしたね。
>> 23 夫婦ってなんだろうって思います。 確かに結婚って契約はしました。 子供がいれば、子供に対して責任があります。 けれど、どちらかに相手に対し愛… 再度レスありがとうございます🙏 夫婦って本当に何でしょうね?私も今の主人は別人です。人ってこんなに変わるのって思います。私は浮気相手の女性に対して憎い気持は正直無くはないですが、一回りも年下なので、その子の人生まで狂わせてしまうよって主人に言いました。私の場合主人の浮気にも沢山の原因があり、私が攻められても仕方ない所があります。だから直ぐに離婚を選択できません。辛くて辛くてたまりませんが、もしやり直せるなら…どこかで見えない未来に期待してます。結婚した事を後悔したくないから、もう少し頑張ってみます。素敵なレスありがとう🙏
22です。家には帰ってくるけど二階にこもりきりです。ご飯以外は下に降りてきません😢話かけても無視されるし 子供とも遊んでくれません。離婚の理由は女ではないというけど私は立派な原因だよと主人に言いました。彼女と遠距離になってから余計ひどくなりました。私は例え主人が家をでても離婚はしません‼持久戦だけど 気持ちが落ち着いてくるまでは与える愛情しかないと思っています。涙ママさんどうしてるかと気にしてました💧もし 相手がわかるなら証拠だけは持っておいたほうがいいかも💦不貞があった側からの離婚の申し立ては通らないみたいだから。今焦ってもすぐに結果はついてこないからへこむし つらいけど自分が決めた幸せになる道と言い聞かせて頑張っていこう‼もし 家庭に戻ったらまた新しい夫婦家族の関係を一つずつ作りたいと思ってます。そこから少しずつ愛情が生まれればいいかなと😉少しだけ強くなって離婚しないって決めてる自分に素直に生きてみてもいいかもと自分的に思ってます😁私も涙ママさんもきっと頑張ってるだろうなと励まされながら頑張ってます💪負けないで頑張ろう‼私達は妻なんだから😉
28です。
駆け引きは駆け引きですが…
私が言いたかったのは絶対に離婚しないってゆう強い意向で相手女性への慰謝料請求です。
絶対に離婚しないの一点張りですよ✋
旦那さんに何言われても何されても弱気になってはいけません‼
大抵の人はそこまでして付き合おうとは思わないからです。
>> 34 22です。家には帰ってくるけど二階にこもりきりです。ご飯以外は下に降りてきません😢話かけても無視されるし 子供とも遊んでくれません。離婚の理… そうですよね👩こんな事で負けたくない💧毎日苦しいけど長い人生の中のたった何ヶ月、何年だと思って、私も頑張ります。だけど凹みます💧回りからしたら、妻側として離婚しない理由が分からないくらい私達の方がおかしいのかもしれないけど、私も夫婦で乗り越える事ができたら、もう一度素直な自分で生活して幸せになりたい。主人が、それに気付いてくれるまで私も待ちます。貴方も私以上に辛い苦しいと思いますが絶対に諦めず、負けないでいて下さい。お互い良い報告(それまでにまだスレ沢山立てると思いますが…)できる様に絶対に頑張ろう😭私も貴方をいつも応援してます👩
1です。涙ママさん…私は ずっと前スレから見て返事を続けているから…周りの方が なぜ、そこまでして❓って言葉もありますが…少なからず私は 以前からずっと涙ママさんとの やりとりの中で理解してる部分あります。同じ私や涙ママさん それ以外でも同じように妻として ご自身が納得できないうちは 応じることないと思います。私以外にも応援してくれてる方も いらっしゃるし、例え長い道のりだとしても 涙ママさん自身が後悔のないように…と思っています。私が学んだこと…どんなに苦痛や苦悩な時間でも『明けない夜はない…』苦しい中でも 陽は また昇るのだから…
>> 39 1です。涙ママさん…私は ずっと前スレから見て返事を続けているから…周りの方が なぜ、そこまでして❓って言葉もありますが…少なからず私は 以… ①さんありがとう🙏夫婦には色々な形があって各々にその夫婦の意味があって結婚するのではないかと思ってます。何の障害もなく死ぬまで共に過ごす夫婦もいるかもしれないけど、結婚して相手から相手の家族からも沢山の学びがあると私は初めて思いました。私の様な苦しい思いをしてる方も沢山いて、離婚と言う選択も間違えじゃないと思うので、離婚した方が…と言う意見も十分理解し心の中に今は閉まってます。最後に辿り着く場所は誰にも分かりませんから…本当は今私が行く道は主人に繋がってないかもしれないけど、自分が信じて結婚したたった一人の人を私はまだ愛してるので、辛いけどもう少し頑張ろうと思います。①さんも私と悩みは違うけど本当にご苦労されてると思います。私もいつもレス頂いて本当に①さんに励まされ、そして①さんに幸せが沢山✨訪れます様に願ってます。本当にいつもありがとう🙏私もまだこれからだと思いますが自分に嘘をつかず後悔しない人生にしたいです。また究極凹んだらスレ立てると思いますので会いに来て下さいね。お互いの人生頑張ろう💪
皆さん沢山のご意見本当に本当にありがとうございます😢こんなに沢山レス頂いて自分が一人じゃないって思うと嬉しかったです。全ての意見を受け入れて、自分なりにもう少し頑張ろうと思います。何個か先のスレは、良い報告ができる様にしたいです。私と同じ悩みまた、違う悩みでも今苦しんで日々過ごしている方が沢山いると思いますが、必ず誰にでも平等に幸せがあると思うので負けないで頑張って下さいね。涙ママが[スマイル😊ママ]になれる様に私も頑張ります。ありがとう👩
4です。21番さんありがとう。確かにキツイ言い方でしたょね、すみませんでした。
でもね、子供がいるのに"死にたい"はやはり許せなかった。
私には中学の長男がいます。優しくて頼りになります。私の一番の理解者です。
主さんも私も母として強く生きていってほしいと思っただけ。
私のレスが削除されてるの見て悲しかった…。
主さん頑張ってくださいね。
母は家庭の太陽とだそうです。笑っていれば家族が全員が幸せになれるんだって。母次第なんですょ、家庭は。
偉そうなコト並べてすみませんでした。
さようなら…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧