何がわかる❓
一体何なわけ❓
あたしあんた達より全然頭いいし常識あるよね❓
なんであんたらみたいな馬鹿にあたしの人生否定されなきゃいけないの❓
やることやってんのになんで❓
あいつは頭わるいのにあたしよりいいんですか❓
どうしてそんなこと言うの❓時間の無駄ってお前に何がわかるの❓
人の趣味貶して楽しいですか❓
それであたしが何回泣いたか知らないでしょ❓
あたしが泣いてるとあんた寝るよね必ず
自分だけが辛いと思うな
あんたみたいな奴親じゃない
偉そうな口きく前に常識身につけろ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛そうですね、趣味とは何ですか?
好きなものは無くしたくないですよね!
今、丁度大人の矛盾が見えすぎる時期ですし、実際大人の親より子供の方が常識に敏感な事もあります。
だけど、一番近い親だからこそ必要以上に醜く見えたりもします。
自分でじっくり、深く深く考えてみて後十年かかって解決出来ればいいんじゃないでしょうか。
皆様すみません;;
今読み返すと自分の方が常識ないし子供ですね…。不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。あのときは本当にイライラしていたので…
私的なことになりますが、私の親は離婚しています。理由は父の借金です。一度返しきったと思ったら実は別の借金があったために離婚しました。ずっと信じてたのに裏切られ、密かにトラウマだったりします。
そして私の母は日本人ではありません。
母はよく矛盾したことをいいます。自分の苦労ばかり押し付けてきます。仕事が忙しいのはわかりますがご飯もまともに作ってくれません。
これは私の勝手な意見ですがずっとずっと我慢してきました。私には辛かったんです。
色んなことを我慢してましたが耐えられなくなった結果があれです。
醜いですよね…
他人から見ればどうってことない、わがままだ、と思われるかもしれません。
…これからも我慢し続けます。
本当にすいませんでした。
あなたと同じくらいの娘がいます。だからかな、あなたがどんな想いでここに気持ちをぶつけているのかわかるような気がするわ。自分を一番理解して欲しい人に気持ちや思いを伝えるのに伝わらないって、すごく悔しくて哀しいよね。涙があふれてきちゃうよね。私もねそんな時期があったわ。自暴自棄にもなったし親に暴言もはいた。誰もが通過する時期かな。こんなとこでワー!っと気持ちぶつけてしまえば、あなたの気持ちがおさまり、少しでもぐっすり眠れるようになるのなら、いつでも来たらいいわよ。意味不明だっていいのよ。でも確かにこうすることでほんの一時でも癒されるのならば、ここはちゃんとあなたの相談室になっているんだもの。年齢相応な緊急解決法だと思うわよ(^_-)☆ だけど一つ聞いてね、親ってね親だからこそまた子にむきになって感情をあらわにしてしまうの。今のあなたと同じ。親子だからこそぶつかりあうの。それだけお互い関心があるということ。愛の反対言葉は何だと思う?それはね『無関心』です。やけになって年齢不相応なことに走ったりしちゃだめよ(^_-)。いつでもここに来たらいいわ。Fight☆15歳☆
辛いね。事情は少し分かったよ。
このスレ内で、もっと家族について愚痴ってみたら?
溜めて我慢しすぎるのはよくないよ。
複雑な環境にいるみたいだから、早く自立できるといいね。
お母さんは日本人でないから、日本で生活するのが難しい感じなのかな?
その歪みが貴方に来てるんだね。それはしんどいよね。
相談できる人を周囲に作れないかな?貴方の辛い気持ちを聞いてくれる人。親戚や友人でいる?
あなたの、レスが入ってたのね。私、何か伝えられないかなと書いてたから気付かなかったです。そっかぁ…、そういうわけだったのね。あなたちゃんと15歳らしく成長してる子だわね。きちんとしている。あなたの人となりが伝わってきたわよ。家族は心配掛け合っていいのよ。心配掛け合えるってことは、とてもいい家族ってことじゃないv(^^)v
ぐっすりね☆〃 ☆〃
お母さんが外国の方なら考え方や常識が日本人と多少ずれていても仕方ないんじゃないでしょうか?
日本で生活して長くてもやはり幼い頃に身に付けた物はその人のベースなので変わりません。
お母さんはとても苦労していらっしゃると思います。想像も出来ない位。
人生否定なんてされていませんよ。心配されていると思います。
口煩いのは愛されているからだよ。
親をバカにするのは本当に賢いとか常識がある人のすることじゃないからやめようね。
まぁなんだか思春期だねって感じ。
だったらなおさら親の気持ち汲み取って支え合わなきゃ駄目じゃん!
なに反抗期迎えてんの?
意志弱いネ君!!
自分のことばっか考えてんなよ!
唯一の君にまでそんな態度で接されてたら どんな常識のある人間でも曲がってくよ!
もっと思いやりもったら?
君、書いてるね。
自分ばっかつらいと思うな。って
その言葉 そっくり君に返すよ~(*´Д`)=з
唯一‼の母親に酷く当たられてもねぇ…
離婚して…忙しい😣だの、生活が厳しい😣だの…ウザイよねぇ😤
頑張って…生きていきな!としか言ってあげれないけど…💧
いいんじゃない⁉
ここで…😣💢ブチまけても😉
皆様レスありがとうございます。
暖かいお言葉も厳しいお言葉も本当に感謝します。
寝る前も起きてからもたくさん泣きました。
自分の愚かさにとても腹が立ったからです。
なんであんなこと書いたんだろう…。ごめんね、お母さん。本当は大好きなのにね。子供な私を許してね。
いっぱい泣いたから、次会うときはきっと笑えるから…
こんな未熟な奴にお声をかけてくださった方々、本当に本当にありがとうございました。
主さんまだ見てるかな?
読んでて私も同じだったなぁと。たとえば親が同級生でも友達には絶対ならないタイプだと思いませんか😁
親としての努めを果してほしかったり、尊敬できる存在でいて欲しかったり。主さんきっと真面目で理想高く、それは悪くはないけどたまに辛いよね😢
価値や本質わかってないくせに上から口調で否定されると腹立つし。私は親が役に立たないから💧相談なんてできず進学先も就職も結婚も決まってから報告。普通の公務員家庭でしたが…環境でなく人という事かな。自分だって大した事ないのにそれに比べても⬇へこむのは親を好きでいたいからなんですよね。
母の存在と自分の感情をどう消化するか、今の時間間違いなく将来の主さんの為になります😃ためずにガス抜き!書いて後で赤面😳だっていい。
好きな事頑張って🙋
再びごめんなさい💦
⬆出してから主さんレス読みました。
後悔しちゃったんですね。でも諦めないで気持ち出し続けて下さいね!ノートでも何でもいいから。
無理しなくてもそのうち自立したり出産したりで自然に親を尊敬や保護する気持ち絶対出て来ます、その時初めて今の自分が意味持ちます。
親も自分もちゃんと幸せになれます☺
葛藤の経験者より✌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧