私は7人兄弟の3番目で今年24歳になります。 父親は亡くなっていません。母は無…
私は7人兄弟の3番目で今年24歳になります。
父親は亡くなっていません。母は無職です。絶対に働く気はありません。
私は高校卒業して、就職しお金を貯めてから、今自分で学費、定期代などを払いながら学校に通っています。
姉は、結婚したけど離婚して小さい子どもを連れて戻ってきました。
兄はどの仕事も続かず基本無職です。
この2人は家にお金を入れていません。
家は、ボロボロのアパートです。3部屋しかありません。
私が19歳位の時に、母から理由も分からず1週間位無視をされました。後日、お金盗んだでしょ。って言われました。私は盗んでないし、そもそも盗む程お金に困ってません。それでも、あんたしかいない。って言われて、私のお金から盗まれた分払いました。その時、私もお財布からお金を盗まれてて、自分もお金を盗まれてる事を言ったら、誰がとってるんだろ〜で終わ
らされました。車がないと凄く不便など田舎なのに車がないから、自分で貯めたお金で現金一括で買った時も、免持ちの兄弟は乗らないから払わない。って言ったので私は自分だけが適応の安い保険に入ろうって思っていたら、母に弟が18歳で免許持ってるんだから未成年も適応の保険に入れって言われました。差額は払わないし、乗らないって言ってた奴らも乗り回します。今は、私が昼間働きながら夜間の学校に行ってる為ほとんど家族と会話してませんでしたが、コロナでオンライン授業や分散登校により家族との時間が増えて苦痛です。家はうるさいし、姉が永遠に話しかけてくるし、姉の子はまだおむつを履いてる年なんですが、姉は昼寝したら子ども泣いても起きないし、ご飯の時間も起きない時があるので代わりに面倒見なきゃいけないため勉強に集中出来ません。
医療系の学校な為、来年国家試験がある為自分の事だけに集中したいです。今、一人暮らしをする金銭的余裕もないし実習等もあるので働けず無理です。早く、家を出て行きたいです。
周りから、凄く仲が良い家族だね。って言われます。母親とは上記の事があったりしても仲良くしてますし、高校まではきちんと出してくれた事も感謝してます。家族旅行行ったり出かけたりする為家族仲も悪いわけではないです。
でも、私は将来母みたいな親にはなりたくない。って思うし、早く結婚して自分の家庭が欲しい。って強く思ってしまいます。周りは、仲良し家族、良い母親。って言ってくれているので、心の底で自分の母親の用になりたくないって事は誰にも言えません。
私は母親を信頼していません。でもそのことで、罪悪があります。来年家は出たいけど、出た後の家が心配です。最近、無職な兄と出戻りの姉、バイク乗り回して悪ぶってる弟達、性格に難がある(うるせぇ、死ねとか平気で人に言います。)妹達を見てると、なんか失敗家族だな〜って思ってしまいます。それを思ってる私も人として終わってるな〜って思ってます。
仲が良くても、母親を信頼していないっておかしいんですかね。
なんか、兄弟見てると私1人なんでこんなに勉強して、働いてるんだろうって思ってしまいます。自分の醜さが嫌になります。
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、主さんだけがまともで、他の家族はおかしいです。一番おかしいのはお母さんでしょうけど。とにかく今はお勉強を頑張ってください。そして就職は離れた場所でした方がいいですよ。
市役所から家族にお金の援助ができませんかと連絡が来るかもしれませんが、すっぱり断って生活保護でもなんでも受けてもらってください。
うちは、6人きょうだいの三番目です。
家は雨漏りします。自分の部屋は2畳です。
私以外、皆無職です。
朝、新聞配達。昼、ファミレス。夜、スナックです。
服はボッロボロ。兄はギャンブラー、姉は酒乱、妹は少年院、弟は車椅子。
行きたくないな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧