彼女が・・・

回答18 + お礼1 HIT数 2212 あ+ あ-

2007/04/04 19:33(更新日時)

今はもうどうしていいのかわかりません。今は人を信じられなくなっています。一緒に住んで。とか結婚して。とか言ってる彼女が浮気を何度もしています。そのことで喧嘩をして、「もうしない。絶対にしない。」など言ってもすぐ、また同じ。別れればすむ話なのですが、それができないで困っています。一度もう別れたいと彼女に言ったら、「別れるなら私が一緒にいた時間を返せ」とか「今すぐ慰謝料3千万払え」「払えないなら、金借りてでも作って払え」とか訳のわからないことを言ってきます。なにか原因があるのかと考えても何もでてきません。たぶん自分では気づかないのかもしれませんが。別れられないなら死んだほうがいいのかと思い自殺サイトを毎日探したり自分で手首を切ったりしています。本当に楽になりたいと、死ねば楽になれるのかなど毎日考えて、食事をとることも、寝ることすらできなくなっています。

タグ

No.325713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして軽々しく[死]など言えるんですか。生きたくても生きれないかもしれない私は悔しいです。

No.2

主さんは本当にその彼女さんが好きなんですね😃

でも付き合ってて死を考える関係なんておかしいぢゃないですか😥

別れられない気持ちもわかります。。。
でも,きっぱり別れましょうよ❓まだ②出会いはいっぱいあります😃

死んだらあなたの家族や友達他にも沢山悲しむ人がいるはずです❗
生きたいのに生きられない人だっています。。。だから簡単に死ぬなんて言わないで下さい😢

何かこの年で偉そうに長々とすいません。。。

No.3

そんなに悩むなら別れたら?
主さんが別れられない理由は何?
スレ読む限り慰謝料の事かな?と思うのですが、主さんのスレに嘘がなければ彼女に慰謝料を払う必要はないし、むしろ主さんが慰謝料請求してもいい位だと思いますよ。

No.4

何を情けない事を言ってるんですか?

まぁ俺には分からない魅力がその女性にあるんでしょうが、この先付き合っていっても残るのは後悔だけですよ。

彼女にとって主さんは大切な存在なんかじゃありません。
その程度の女性は、さっさと見切りつけて新しい出会いを探してみては?

No.5

主さんが別れたいなら毅然とした態度でいる事が一番じゃないでしょうか。でないと彼女がつけあがる一方の様な気がします。一言ふざけるな💢って言ってみてはどうですか。

No.6

今すぐに彼女のアドレスを拒否しましょう

No.7

主さんの彼女は自由奔放な方ですね。それを許す主さんにも落ち度がある気がします。今の主さんは彼女と別れたい反面、自分が別れたら彼女が…みたいな負い目を持ってるのも確かですよね。彼女とは距離を置くほうが今の主さんには必要かと思いますよ!☺

No.8

いろいろありがとうございます。ネックになっているのは慰謝料三千万とか言ってる事なんですよ。だから、それで彼女が満足するならと思っていました。でもそれが間違ってたんですかね。死んだら保険がおちる。それで払えば、彼女もきっとなっとくするだろうと思っていました。やっぱりそれも間違いだったんですかね。

No.9

呆れます。本気でそう思っているのなら、失礼ですが病院に行かれて下さい。

No.10

だから、慰謝料は貰えても払う必要が全くないんですよ。
それとも払わなければならない理由があるのですか?
それにしたって3千万なんて、結婚してたって貰えませんよ。

No.11

主さん、それって鬱なのかもしれません。私の友人に、女性ですがそういう人がいます。周りから見れば『別れればいいじゃん‼つらい思いするなら、もうやめようよ😥』と思うのですが、なぜかそれができないで、どんどん自分を追い詰めます。ですから本当に、一度カウンセリングから受けてみられたほうがいいと思いますよ。それで別に鬱とかでなければ他の方法を考えればいいことですし、鬱なら一刻もはやく治療を受けられるのがいいと思います。心の病は思ってる以上に長引くようです。私は友人を見ていて、とても悲しいです。回復しては沈む、の繰り返しで、私には彼女の話を聞くことしかできず、しかしそれも彼女を回復させる方法ではないのです。病院に行くのは勇気のいることかもしれませんが、どうか、一人で思いつめていかず、まずはカウンセリングから受けてみられることをおすすめします。

No.12

慰謝料は1円たりとも払う必要はありません。
訴える!と騒ぐなら、騒がせておきなさい。彼女が本当に訴えたとしても、裁判所は受理するかしら…裁判起こす事すら難しいと思います。

No.13

別れなさい!明らかに恋人が悪いのに自分を傷つける必要はないです!まだ先は長いのに今の恋人で人生を終えてもいいのですか!?

No.14

すぐに別れた方がいいと思う。そういった女の人はまたすぐに別の人探して同じ事を繰り返します。あなたは悪くないし自殺まで考える必要はないですよ❗

No.15

自分がここまで追い詰められていることを彼女に伝えないと(*_*;

No.16

彼女が、おかしい!!

もう一度、考えて見てください。
主さんは、浮気されたがわですよ!
慰謝料3千万円なんてありえないですし。

彼女が別れたくないって言うなら浮気するな!といいましょう。
一緒にいて死にたくなるなら、別れるほうがいいです。
同じことまた彼女が言うなら、無言で追い出してしまったらいいです。

No.17

主が悪いな。

そんな馬鹿女にいつまでもぐだってんじゃねぇよ。

死にたい?俺なんか一億の借金あんだよ。

たかが口で言われたぐらいで法律が働くとおもっとんのか。

男やろ?ちゃんと付いてるなら、自分の意見ぐらいはっきり言えなくてどうする!

どアホが!

このコメント見て不愉快や言い過ぎの感想は承知してます。

でも、すいません。あまりにうじうじで命が無くなりそうなのでキツく言いました。

あんたはここまで耐えて来た、絶対にまだ強く生きて行ける。

だから、馬鹿女と別れて他の女性と新たなあんたの道歩んでくれ。

死ぬな、お願いだ。

No.18

17さん、18歳で1億の借金あるんだ‥すごいね。主さん 欝っぽいね。欝の人に強く言ったり、励ましたりするのは良くないんだって。主さん、周りに相談できる人いないですか? だいぶ追い詰められて、心が悲鳴あげてるみたいです。とりあえず、彼女と連絡を取らず(着信拒否など)心を休める事できますか? 彼女に少し考える時間をくれと言って、彼女から離れる事をおすすめします。

No.19

彼女との交際を賛成する人はいないと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧