甘えてますか❓

回答10 + お礼4 HIT数 2033 あ+ あ-

2007/05/04 12:49(更新日時)

妊娠中期です。
浮腫がひどいため旦那が『俺がするから』と家事の九割してくれます。
私は本当に何もしていません😔
旦那は顔に出したりしませんが実際仕事と家事とですごくしんどいと思います。
仕事も体力系なので大変だと思います。
私が動くと『いいから休んでて』と言ってくれますが私は甘えてていいのでしょうか❓
旦那が大切なら私が頑張って家の事はするべきでしょうか❓
主婦としてこんなのでいいのか、ふいに落ち込みます。
後むくみをマシにするために足首をマッサージしてくれて足裏のツボも押してくれますがツボって押してもらって大丈夫ですか❓

タグ

No.325791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私んとこは違ったけど、姉や友人達はそんなのが当然みたいでしたよ✨うらやましい夫婦ですね~
甘えるだけ甘えて、とりあえず今は感謝の言葉だけかけておけばよいのでは?
体が戻り、自分の時間ができたら、旦那様に「あの時はありがとう」と、恩返ししたらどうでしょう。
私は妊娠中、足つりまくり・ムクミまくりでも、旦那の腰を揉まされてました😚

優しい旦那様で羨ましいです。
大切にしてください。

No.2

今は旦那さんに甘えさせてもらいましょう。生まれたらそれこそゆっくりしてられません。
むくんでいるなら減塩食と安静です!
クッションにかかとを乗せるなど、足を高くして寝るといいですよ!

No.3

うらやましいけど そんなに優しいと悪いなぁ… て思っちゃいますよね。
後で調子が良くなったら何かでお礼したらいいんじゃないですか❓
そしてマッサージについてですが 主サンが気持ち良い限りスキンシップってとても胎教にいいですよ😊

No.4

できた旦那さんですね✨今は妊婦さんなのでいっぱい甘えてもイイと思います💓元気な赤ちゃん産んで下さい😂

No.5

優しい旦那様に拍手👏たくさん甘えちゃっていいと思います😊元気な赤ちゃん生んでくださいね🙌

No.6

全然OKです😊妊娠中は精神的にもキツいですから。出産後(育児)もキツいので甘えてください。
私は出産後は週に一度だけ会社に行っていましたが、今では家で仕事するのが当たり前になりました😂
元気な赤ちゃん産んでください。

No.7

申し訳ないって思う今の気持ち、すごく大事です。日記なり何なり、ぜひ自筆で残してね🎵
先々、いろんな大変なことがあったとき、必ず励まされますよ😃

体重管理は大丈夫ですか?これから暑くなるので、血圧にも気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね🎵
家族3人の人生はまさにこれからです。
優しくされたこと、忘れずに、優しいお母さんになってね💘

No.8

一括のお礼ですみません。
今は甘えて元気になったらお返ししていきたいと思います。
時々『この人は私と一緒になって幸せなのかな…もっとできる奥さんが良かったかな』と落ち込みます。
元気になったらいろんな面で今度は私が支えてあげれるように頑張ります。

No.9

私は主さんが元気な赤ちゃんを産むことが1番のお返しになると思います☺大変だと思いますが残りの妊婦生活頑張って乗り切ってください👶✨

No.10

今も足をクッションであげて書かせてもらってます。
血圧とタンパクは今のところは正常ですが大幅な体重増加なのでもう一度見直していこうと思ってます。
今も旦那の横で寝てますが最近旦那の寝言が激しいので私のせいでストレスを貯めさせてるのかな😔と、とにかく今は物事をすごくマイナスに考えてしまいます。
せめてニコニコしていられるように頑張ります😔

No.11

いや~っ❤いい夫婦ですね~❤うらやましいです⭐⭐今はしっかり甘えていいですよ😃産後は嫌ってほどやらなきゃいけないので、今は休憩休憩☺

あと足首のマッサージですが、お産を早めるつぼがあるので注意してくださいね😲

No.12

ありがとうございます。
マッサージそんなツボあるんですね😣
旦那流のマッサージ方法でマッサージしてくれているんで又産婦人科にそっと聞いてみます。
今は甘えていい時なんだと、ここに書かせてもらうことで私自身気が楽になりました🙇
ありがとうございました🌟🌟🌟

No.13

こんばんわ! 私も9ヵ月の妊婦です♪ 羨ましいですね(>ε<) ぅちなんか、草むしりしろとか言われますよ…↓↓ 足のツボなんですが、妊娠中はしない方がいいみたいですよ。 私も足ツボが好きで妊娠初期まで通ってたら、妊娠の話をした時にマッサージ師さんに怒られちゃいました! 急に血圧が上がったりするから妊娠中はしないで下さいって…ふくらはぎのマッサージとかなら大丈夫みたいです☆ 私も浮腫が出て塩分制限されてるから自分でマッサージ頑張ります(T_T) お互い、元気な赤ちゃん産みましょうねっ!(●^o^●)

No.14

ありがとうございます。
元気な赤ちゃんをうんでいろんな形で返していきます。
もらった優しさを今度は私が与えてあげれる人間になれるようになります👍✨✨✨✨✨✨
気が随時楽になりました。
ありがとうございました🙏
妊娠さん、元気な赤ちゃんうんでくださいね🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題