離婚した親に関して、質問です。私の両親は幼い頃に離婚しており、父親に引き取られま…
離婚した親に関して、質問です。私の両親は幼い頃に離婚しており、父親に引き取られました。私自身は成人しています。両親の離婚後も母とは時々会うことがありました。しかし、その度に父親から母親と何を話したのか尋問のように問い詰められます。1度、それが嫌で答えるのを拒んだのですが、激怒されてしまいました。成人した今も、状況は変わりません。さらに、携帯を持って行くのを禁止されたり、家庭のことは一切話すなと言われたりしています。当然、母と私が直接連絡を取る事は言語道断です。これらの言いつけを破ったことはありません。また、父が母を嫌っており、本当は私と会わせたくないのも理解しています。しかし、もう成人している娘に、そこまでするのかと疑問に感じています。どこの家庭も同じ様なものなのでしょうか。それとも、私が信用されていないのでしょうか。もっと穏やかに父とも母とも関わりたいです。わがままかもしれませんが、なにか解決策はないでしょうか。ご回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私はあなたの父親と同じ立場です。
離婚後、子供達は父親と会ってません。
向こう(父親)は会いたがっていると思うし、子供達も心の中ではそう思っていると思います。
私は子供達(社会人になりました)が望んでいるなら、止めるつもりはありません。
ただ、向こうが私のことをどう言うか、会うことで、私と子供達の間がギクシャクすることにならないか、一抹の不安があります。
きっとあなたの父親も、あなたを母親に取られてしまうのではないか、と心配しているのだと思います。
育ててくれたことを感謝しつつ、父親には、不安に思わないで信じて欲しいと伝えてはどうですか?
母親が親権を失うって、よっぽどだと思うよ。
あなたが男性で跡取りとして、引き離されたり、母親の経済的や病弱でとか以外だと虐待や不倫とかになるからねぇ。
司法の母親優遇で親権がいくのに、引き取られなかったのには理由ある。
成人してるんだからって言うなら、双方からちゃんと離婚理由と
父親には育ててくれた感謝を伝えては。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧