はじめまして、今後の未来が不安で投稿しました。 現在一年設計の仕事をして退…
はじめまして、今後の未来が不安で投稿しました。
現在一年設計の仕事をして退職し、ニート2ヶ月目になります。
今は掲示板を作ろうとしたり語学の勉強しなはら、簡易留学しようかなと考えたり皮算用で忙しいです。
本当に何とか今後やってけるか不安です。
サラリーマンはもう正直やりたくないですし、一生サラリーマンならニートのがましとすら思えます。でもこのまま何も出来ず終わりたくないです。
一人で本当に稼げるんでしょうか。
話飛びますが、「簡単に月十万稼げます!」という胡散臭い広告がなぜ存在して、なんであれが儲かるのかも分かってきました。僕みたいな人間をカモにしようとしてるんですね、あの広告は。
そんなクソみたいな話に乗りたくないけど、一人でしっかり稼いで生きていきたいです。
勇気とちゃんとした生活習慣がほしいです
新しい回答の受付は終了しました
つかのことお伺いしますが、前回のお仕事を辞められた理由はなんでしょうか?
外からですので状況わからず、見当違いなら申し訳ないのですが、
サラリーマンと一概に言っても、上司や職場環境、仕事内容で全く変わりますので、サラリーマンは無理!というのはいささか勿体無いかと。
スキルと自信と生活習慣は、やはり日本経済ではサラリーマンが会得しやすいのです、残念ながら。笑
私もしがないサラリーマンですが、このご時世、正社員で真面目に働いていても将来が不安でたまりませんね、、、世知辛いです。
社会人経験があるなら、しかも設計なら、その仕事を生かしたバイトや職がありそうです。
月何十万稼げますよ、はそんな上手い話ありませんよね笑
なにか資格を取るだとか、事業を始めてみるだとか、そういう付加価値があれば大金得られるかもしれませんが…笑
バイトから正社員登用もあり得ますから、何かバイトやパートから自分に合うものを見つけてもいいかもしれません。
見つからなかったら貯まったお金で学校行くのもよさそうです。
お疲れ様です。とりあえず今は、休憩期間だと思って心を休めてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧