私は外に出ると周りの視線や話し声が気になりすぎてよく呼吸の仕方や歩き方がわからな…

回答1 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2021/03/24 00:06(更新日時)

私は外に出ると周りの視線や話し声が気になりすぎてよく呼吸の仕方や歩き方がわからなくなることがあります。 出かける時も親にどこか変じゃないか確かめて貰わないと外に出れません。

両親や友達と一緒だと多少マシになるのですが食事の時やふとした時に気になりすぎて気持ち悪くなります。
でも、ちょっと派手めの服装や髪型、髪色にすることは自分の気持ちが明るくなれるので大好きです。それでも親に変じゃないか確認しないと着れないし染めれないんですけど、、

堂々としてたいんですけど中々難しくて気にするなって思うでしょうが気にせずにはいられないというか、、

私は今、車校に通っているんですけど実技練習の際、後部座席に他の生徒が乗るんです。
後方確認する時にミラー越しに視線が会う度緊張で気持ち悪くて、その人が気になり先生の話が頭に入ってこないし手が震えるしアクセルとブレーキがわからなくなっちゃって散々でした。
後部座席に誰もいない時はちゃんと出来てたことが出来なくてあんなに練習したのにってその日は泣きながら帰りました。

どうにか克服したいです。
なにかアドバイスは貰えないでしょうか。

No.3259146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-03-24 00:06
通りすがりさん1 ( )

削除投票

後ろの人の頭を見るように心掛けてはどうでしょうか。
不安神経症かな。
心療内科を受信しましょう。
心が風邪をひいたら、心のお医者さんに行きましょうね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後ろの人の頭を見るように心掛けてはどうでしょうか。
不安神経症かな。
心療内科を受信しましょう。
心が風邪をひいたら、心のお医者さんに行きましょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧