ただの吐き出し、長文です。 豆腐メンタルなので温かい気持ちで読んでくださる方だ…
ただの吐き出し、長文です。
豆腐メンタルなので温かい気持ちで読んでくださる方だけお願いします…
いつも口では「また遊ぼう」とか「また誘うね」とか言うけど、結局上辺だけなんだよなと改めて実感する。
こっちが勇気出して「この日空いてたら○○行かない?」って誘ってみたら、最初は「行けるよ」って返ってきても、
「ごめんその日はやっぱ用事があって…」とかすぐ断られる。
そういうのばっかだから、基本的にこっちから誘うのは怖くて辞めてしまった。
「いつか遊べたらいいね」としか言えなくなってしまった。
来る者拒まず、去る者追わずの姿勢で向こうから誘ってきた時だけ、予定空けて行くようにした。
本当は迷惑かな、と思うと、どうしても自分からは強く誘えない。結局自分が一番弱虫なんだよな。
でも、やっぱり思う。みんな本音を言わないだけで、私とは遊びたくないんだろうな、一緒に居てもつまらないと思ってるんだろうなと。
実際、一緒に行動してる時は話すより聞き手に回ってずっと笑ってるだけだし。
今までは、学校とか授業の付き合いがあったから仕方なく私と会ってやってたけど、もう卒業したし、誘う必要ないかとか思ってるんだろうなとか、嫌な想像が止まらない。
連絡を取ることはあっても、もう二度と会わないんだろうな。
入学してからの付き合いなのに、こんなにあっさりした関係だったんだな。
私抜きでみんなで旅行行ったり、毎日どこかに遊び行ったりしてる写真がSNSに挙がってるのを見て、虚しくなる自分が居る…
「他の友達とはすぐ遊ぶのに、私の誘いは断るんだ」とか、醜い感情が湧いてしまう。
それを見て嫉妬してしまう自分自身も最低だし、嫌いだな。でもだからって自分もその仲間に入れてなんて図々しくて言えないし。
最近じゃ、長年仲良くしてきた、唯一の数少ない友達との距離感も分からなくなって、疎遠になり始めてるし、恋人を作りたいとも思えないし、
これから先はずっと独りで、仕事だけして、独りで出来る趣味だけやって、生きてくことになるのかも知れないと思うと正直怖い。
人生って何なんだろう。
気にし過ぎだとか、被害妄想だとか、自分でも分かってるけど、辞められない。
もう人間辞めたい。寂しいとか辛いとか、こんな辛い感情知りたくなかった…
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
勇気を出さなくて良いんですよ!
断られるつもりで誘いましょう!
期待しないと意外と
楽に行動出来ます!
「行けるよ」と言われても期待しない!
本当に遊べる時までは!
私の場合はそれで多少楽になれました!
極端に言うと、
自販機で買う時も、
押した商品が出てくるなんて
期待しません!
押した商品が
出てきたらラッキーと思っています!
期待しない練習!です!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧