男女はどこまで理解し合っている?
例えば、カップルで公園を散歩していて彼氏さんが勃起していたら・・・発情しているのではないか?でも男性の生理現象だから仕方がない。
彼女がいるのにエロ本やAVを見る。私に魅力がないから?飽きたから?そうではない。彼女とは別物。
例えば、女性はなかなかイキにくい。それは彼氏のせい?というわけでもない。
キスやイチャイチャはしたいけどsexはしたくない。男性はその先までいってもいいという合図と受け取ってしまいがちだが、実はそうではなかったり、異性の家に行くことが女性はただ遊びに行くだけの気持ちでも男性はHしてもいいと勘違いすることがあったり。
男性と女性でかなり違いがありますよね。男女って、(友達関係でも恋人関係でも)どこまで理解し合っているんでしょう?分かりにくかったら申し訳ないですが回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
年齢や、付き合った年月でも違うと思います。旦那とは10年以上の付き合いになりますが、若い頃は理解できずに喧嘩ばかり。今考えたらどうしてそんなことで…と思ったりします。逆に男性は妊娠、出産や生理痛の大変さなどは一生理解出来ないでしょうね。怠けてるとか、酷いこと言われたのを今だに覚えています💀
レスありがとうございます。
やはり、男女を理解し合うのってなかなか難しいみたいですね。確かに生理の辛さは、男性には分からないでしょうね。優しくされても感謝はしますが分かってはもらえないよなと感じてしまいます。
男性も、女性から理解してもらえないことあると思いますよね。
レスありがとうございます。
私だって、分からないことはたくさんあるはずです。でも、例えば彼氏がアダルト見てても当たり前だと思って気にしないとか、一緒に歩ってて彼氏が勃起してても気にしないようにしたりとか。あとはSEXのときのこととか・・・そんなもんしか分かりませんが。
たぶん4番さんの言うように、深くて長い川があるのかもしれません。
私もこの歳になっても理解できないです
とりあえず周りに聞いてそうなんだって思うけど根底の感覚が違うから理解は無理。
特に性に関して1番違いがあるのでそれは当たり前みたいに言われても理解に苦しみますし。。
やっぱりほんとの意味で理解するのは無理だと思う。そんなもんなんだって無理矢理納得するしかないよね。
何度体を求め合っても、誰も自分のものになったりしない。人の独占欲が生み出す勘違いの一つですね。残念ながら男と女は互いに勘違いを繰り返し続けていくのだと思います。解り合える事があるとすれば‥人の生と死を見つめる事位かも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 760HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…20レス 535HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧