助けて下さいm(_ _)m
初相談です。
彼女に子供が出来たのですが…元々自分の家族から交際を反対にされた上に祖母の面倒を見させる為に連れ戻された事もあり、おまけに自分の行動(給料の使い道とか)もとやかくいわれる上に友達付き合いにも口をだしたり、彼女に対して中傷的な発言を言います。なので密かに彼女と暮らしたいのですが…
住民票を簡単に親なら取得できるみたいでどこかで密かに暮らすって言うのもできません。
彼女と産まれてくる子供が大事なので、離れたくありません。
どなたか知恵を貸して下さいm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めちゃめちゃ辛いことを言われることは覚悟して、とりあえず一度親に言うのがいいと思います。あなたの確固たる考えです❗
やっぱり反対されるんでしょうか?
でも言うべきことだと思います❗
言ったらもうその後は彼女と子供を守るためになんでもしましょか😃❗
味方になる親戚や友達はいないんですか?
こんな時こそフルに活用です☝!
住む所がまず必要なのと、養っていくために今の仕事でいいかどうかです。
住民票なんかとりあえず考えなくても大丈夫😃!
彼女のご両親を忘れてたけどどうなんでしょう?
お義父さんには一発殴られる覚悟でお決まりのセリフを(娘さんをください❗)言って来ないと駄目ですよ☝!
部屋を借りるためには保証人がいるから誰かを味方にしとくといいですね😃!
あなたみたいな旦那だと彼女も安心や😊!幸せになるための苦労なんか苦労やないもんな❗
応援してますね🙋
ありがとうございます。
彼女側の家族は皆賛成してくれて味方についてくれますが、自分の親と姉が自分の近くに置いて縛りつけないと気が済まないみたいで。
なので自分(母親)にお金を出す彼女・自分(姉)を敬う(慕う)彼女じゃなきゃ駄目みたいです。
彼女に子供が出来たと知ればまた罵られて鬱が再発し胎児に影響がありそうで怖いです。
本当に情けないです。
答えにはなりませんがすみません🙇今時この若さでちゃんとケジメをつけて彼女と赤ちゃんを受け入れる姿勢に感動しました😂うちもできちゃった婚なので人ごとではないです。いろいろ大変だと思いますが頑張ってくださいね。そして1日も早く幸せな生活を送ることができるように祈っています😊
彼女のご実家が賛成で、ほんと良かったですね🙌🙌パパ頑張って下さいね‼
他の方もおっしゃってましたが、婿養子も考えられるのがいいと思います。👶が生まれたら、主さんの家族は👶にまで干渉し、独占しようとするはずです。最悪、彼女と別れて👶だけ連れて帰れと言うかもしれません😥「内孫」って言いますし…
ありがとうございます。
案の定、
母親と姉が家に来て、警察を呼びました(以前、相談した時に親が来たら呼んで構わないからと言われたので)。警察が来た途端、態度が急変しました。
警察に説明、親たちは納得し帰る振りをし家の外で待ち伏せしてました。
彼女はパニをお越し、救急車で運ばれる時にいきなり『お前は関係ないだろう。こんな女のせいでお前が犠牲になってるのもわからないのか。さっさと帰るよ。時間がないんだ。』と…蹴られたりしましたが、救急隊員が中に入り彼女に付き添いました。
そのあと警察に連絡しました。
彼女は今は大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧