気になる男性を2回目のデートに誘いました。 来月○○一緒に行きたいなと誘ったの…
気になる男性を2回目のデートに誘いました。
来月○○一緒に行きたいなと誘ったのですが、いいよー!ただ、4月が結構忙しいから、予定合えば大丈夫だよ!と返事がきました。
なので、いつが大丈夫かな?予定合わせれたら合わせる!と返信しましたが、今はまだ仕事中かもしれず、未読です。
初めて会う時も予定合えば大丈夫だよと言われ、お休みがどんな感じか聞いたところ、○○日は?と聞かれ、予定を合わせ会う事ができました。
私は土日休み、彼は不定休で、中々予定が合わせにくいのは確かです。
1回目に会う時も、予定が合えばと言われながら会う事はできましたが、2回目も予定合えばと言われると不安です。
1回目に会った後は、彼からありがとうのLINEがきて、また是非会おうと言われましたが、どうなんでしょうか…?
忙しいと言われる時って脈なしとも聞きますし。
ただ1回目に会った時は、密を避けながら、3軒目まで彼が誘ってくれ、長い時間一緒にいました。
かなり恋愛に臆病な私で、勇気をだして誘ってみたのですが、曖昧な返事で落ち込んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。お気持ちわかります。曖昧風な返事だと不安になり悪い方へ考えてしまいがちですよね。
読んだ限り相手の予定が合えばはそのままの意味なのではないでしょうか。本当に仕事が忙しく確かな断言できないので予定が合えばになってしまう。とか。
このやり取りだけで相手を判断するにはまだ早い気もします。次も同じような感じなら考えてみてはどうですかね?
偉そうにすみません…
そのように女性に誘われる彼が羨ましい~。
彼とはどういう間柄なのでしょうか?
それにもよりますが、返事があるってことはまだまだチャンスあると思いますよ!
本当に忙しいだけのような気がしますね。
SNSというのはいわゆる出会いアプリってやつですか?
だとしたら、話は変わってきますね…。間違いなく同時進行で複数の異性と会って見比べてる可能性が高いから。簡単に出会えるがゆえに、少しでも美人で好条件な人を求めるでしょうから。なので、キープにされてる可能性高いかもしれないですね。
ほんと男女ともだと思うんですが、追いかけすぎると相手は逃げちゃいますよね~。好きだからもっと相手のこと知りたいし、少しでも話したいし会いたいし、ついつい追ってしまいますよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧