理想の妻・母・嫁

回答14 + お礼3 HIT数 1832 あ+ あ-

2007/05/05 16:54(更新日時)

私はきっとダメな主婦だと思います😔
主婦なんて言えません。
働きもせず、昼まで子供(5ヶ月)とダラダラ寝て、毎日携帯いじって、下手な家事をして、クソまずいご飯食べさせて…😔

それなのに黙ってくれてる旦那なのに、浮気や借金をしているけど、毎日遅くまで仕事して感謝しないとダメなのに、頼りないとか、子育てに協力してくれないとか、肝心なことは一つもしてくれないとか、義母も恩着せがましいし、毎日長電話に付き合わされて、元カノと比較までされてしまいますが、なんだかんだで可愛いがられてるのに、ついストレスが溜まってしまいます😠

ダメですね😢考えが子供ですね😔自分のことは棚にあげて…

理想の妻・嫁ってどんなのですか❓
どんな事をすれば自慢の嫁になれますか❓みなさんは普段どんな生活していますか…❓アドバイス下さい。。

タグ

No.326098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

料理がうまい、家事をしっかりこなす、辛い時に支えてくれる、理想ですうちの妻は…( ̄ー ̄;)主さんは五か月のお子さんの面倒みてるんじゃ今はある程度そうゆう状況でもしょうがないのでは?ただこれから子供保育園いかしたりするようになったらしっかりしないとね、へたなりに料理も頑張ってるんでしょー偉いじゃん、旦那も努力は認めてるじゃないの、料理もそうだけど、これからしっかりして行けばいいんじゃない?頑張って💪

No.2

主サンがダメと思ってる事を全て改善すれば良い 妻、母、嫁 なのでは❓

No.3

>> 1 料理がうまい、家事をしっかりこなす、辛い時に支えてくれる、理想ですうちの妻は…( ̄ー ̄;)主さんは五か月のお子さんの面倒みてるんじゃ今はある… 早速のレスありがとうございます😃
素敵な奥様で羨ましいです😊
やはりおいしいご飯って大事ですよね…家事をしっかりこなしてる基準ってどんな感じですか❓

努力はしてるのですが、なんだかいつもカラ回りで😔
旦那から見れば努力してないと思われてそうです…😢

入籍・出産前から出来の悪い人間だということは旦那もわかってたとは思います😠
元カノがかなりの年上だったけど、料理も上手だしキレイだし家事も全てこなし、旦那も申し分なかった方だったのに、私と二股したばかりに、その人とは旦那から別れました。

私は元カノと全く正反対なのに、何故わざわざ苦労する道を選んだのかが、理解できなくてスレたてしました😔

そんな人ほかにもいるのもんですか❓

No.4

>> 2 主サンがダメと思ってる事を全て改善すれば良い 妻、母、嫁 なのでは❓ レスありがとうございます😃
全てダメなんです…良いとこなんて一つもない。。
強いて言うなら、浮気を許してることぐらいです😠

No.5

主さん、あなた😊わかってるんだから🙆いいじゃない😃可愛いよ。感謝してるんなら、その思いで旦那さんに🌟接したらいいよ。

No.6

私も家事がすごく苦手で主さんの気持ちすごくわかります💧片付けとか特にダメで😭でもちょっとずつでも料理とか勉強したり片付けとかも下手なりに努力しています😣主さんが頑張ってる姿だけでもきっと旦那さんも認めてくれるかもしれないですよ😊あまり無理しない程度にお互い頑張りましょうね😉

No.7

姑や旦那の借金がストレスでダラダラした生活になっちゃってるのかなと感じました😔
あまりご自分を追い込まないで下さいね。

No.8

浮気を許してるようで、許せてないから、自分を責めてしまうんでしょうね。
ちょっと疲れてしまってると思います。
自分の人生楽しく生きてほしいです。
部屋を綺麗にして、美味しいご飯を食べて、笑顔で。
これだけで、だんだんと運が向いてくるよ。
頑張れ

No.9

まず旦那さんの好みのポイント、ツボを覚えましょうよ。それから、許せない事、不満や悩みはちゃんと話合いましょう。何もかも完璧になる必要ないですよ。ちょっとした工夫や、気遣いだと思います。子育ても、少しずつ手伝って貰いましょう。毎日を積み重ねて、仲良しな家族になりたいものです。

No.10

自分をみてるみたい。私も頑張らなきゃ😔息子はもうすぐ2歳 息子よりは早く起きますが 主人の朝ご飯の時は寝ちゃってます💧お弁当も届けに行くけどめんどうだったら作らないし、料理の味は普通だとは思うのですが旦那の方がちょっと変わった物がでるとダメみたいで よけいなことしなくていい塩コショウでいいといわれたことも… 旦那が家事をする事はないです育児も気が向けば程度ですが別に文句はないです。私ものんびりやらしてもらっているのだから

No.11

家事や育児を完璧にこなす理想の主婦❓って何だか冷たい感じを受けます
仕事を完璧にこなせば それはそれでいいんでしょうが…

お姑さんや家族から愛されてるんですから 立派なことだと思います

自分の大切な人に何かしてあげたいという気持ちがあればいいと思います

No.12

みなさん、たくさんの励ましやアドバイスありがとうございます😃一括のお礼になりすみません🙏

人間完璧になれないものだし、ましてや努力もしてないのに、期待もされてないのに、自分でハードル上げてしまいます😔

旦那の浮気を許してるのは、少しでも自分が優位に立ちたいからかもです

元カノは完璧だったのに…ってゆう妙なプレッシャーが毎日押し寄せます。

失敗したり、家事ができてなかったりすると、姑や旦那は元カノと比べられてるのだろうなって、悲観してます😠

過去にとらわれず、暖かい家庭を築いていきたいんですけどね😔

誰しもがもつ不安なのでしょうか…

No.13

今は良いかもしれないですが、このままだと旦那さん嫌気さしてもおかしくないですよ!
まず感謝すること。携帯ばっかり触る時間があるのならお料理学校でも行ったら

No.14

ちょっと待ってよ主さん!😲浮気や借金?😥駄目じゃんーしちゃぁ😱💨それは主さん寛大だなぁ😂まあそれはひとまずおいといて👍ウ~ン良い妻ですかぁ😍各家庭事情にもよるんじゃないかなぁ☝😁真面目で高収入で几帳面な旦那とかならお晩ご飯のお料理はおフランスものとか?☝😂稼ぎが悪くて呑みに歩いてばっかな旦那にはそこそこの手抜き家事?とか☝😁ようはお互いの気の持ちようかな?😁うちは俺も嫁さんも娘もかたすの下手くそだし飯だって毎日そんなにいいもんなんか食ってないし色々あるよ。
部屋なんか足の踏み場もないよぉ~😱💨でも誰何も文句言わず家族仲良く楽しく暮らしてます✌😁💧結婚したらさぁ出来る出来ないじゃなくそのひとつの個体(家族)がうまくやって行ければいいんじゃないかなぁ☝😉あまりまわりは気にする必要ないと僕は思うな☝😃俺の理想の妻はいつも笑顔で子供にやさしくて綺麗と言うより可愛くて少しドジでおっちょこちょいな位がいいかな。あっ後は飲みたい時いつでもコーヒー入れてくれれば文句なし!☝😍他は後はそこまで生活に必要ないからね👌😁あまりまわりを気にすると疲れちゃうよぉ~😭💨💧
まあゆっくり行きましょう!
✌😊

No.15

主さんの気持ち分かります!!私も、そんなコトで悩んだコトがあります…

私も主さんみたいにダラダラして携帯いじって、適当な家事して下手くそなご飯食べさせて…本当、主さん気持ち分かりますm(__)m

でも、自分なりに頑張ってればイイじゃないですか(o>ω

No.16

私もだらだら生活子だった事あります。子供が保育園に行くようになってからはそんなノンキな事 言ってられなくなったんです。まず大切な料理!元気のもとです。💪らきっとおいしい💖素敵な笑顔があるはずです。 あとはキレイにしてると次々と良くなるとおもいます😉✌

No.17

育児してるなら立派ですよ。外出できないし目離せないから傍らで携帯も仕方ないのでは?私なんて子供いないのに同じ生活です💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧