寂しい。
寂しいです。孤独感でいっぱいで、たいしていりもしないものを買い物しまくったり、がぶがぶお酒飲んだり。それでも寂しくて寂しくて。後悔して自己嫌悪して。どこまで愚かな人間なんだか。どこまで寂しい人間なんだか。でも死ぬ勇気なんてとてもなくて。こんなくだらない私なんてちりと消えてしまえばいいのに。寂しくてサイトに来ました。
新しい回答の受付は終了しました
あたしも一緒だよ。寂しくて一人が嫌で…何回も本気で死のうって思った。だけど本当は死ぬ勇気なんてなくて…。多分おんなじような人はたくさんいると思う。ここだったら真剣に悩みを聞いてくれる人がたくさんいる。悩みがあったらすぐここに来て心をすっきりさせよ♪あたしも相談聞くし♪一人で抱えこまないことが一番いいことだよ♪
寂しいと、何かに依存せざるを得ないですよね。要らなくても、とりあえず孤独を埋める手段として買い物をする…よく聞く話です。お酒を飲むと気が紛れていいですしね。死ぬのは…ある意味勇気ですね。未経験のことをしようとするんだから、怖いという感覚があるのは普通だと思う。だから集団自殺が流行ったりするんじゃないのかな。みんなでやれば怖くない、という感じで。自分をくだらない人間だなんて思わないほうがいいですよ。寂しいのが嫌でがむしゃならなあなたは、他人には愚かだと映るかもしれない。だけど、後悔して自己嫌悪を繰り返しているあなたはきっと誰より人間らしい。寂しくて 悲しくて 辛くて…それはみんなが同じようにもっている思いなんじゃないのかな。寂しくてサイトに来たあなたなら分かると思うけれど、みんな少なからず寂しさを抱えているんですよ。だからこういうサイトがあるんだと思う。苦しむ人がいなければ成り立たないものですし。みんな同じ…私でもよければあなたの寂しさを埋める手伝いをしたい。
はじめまして。誰にでも当てはまるかわからないけどあたしの場合、寂しい時にアルバムとか見たら あぁ 一人じゃないんだ!って思って少し元気出ます。主さんも寂しさが解消できればいいですね(^_^)v
私も20年間毎日寂しい思いを抱えて生きてきました。私の寂しさの原因は母親に捨てられたことが原因で4年前に今の彼に出会ったのですがもうすぐ遠距離になりまた一人になる恐怖と不安で絶望的に寂しいです。昔自殺未遂をしたこともあります。友達がいないわけではありませんが心から頼れません。裏切られるんじゃないかって不安で‥私の場合寂しさから恐怖になっていて寂しくなることに不安を感じます。この病的な寂しさってもう治らないんでしょうか‥
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 212HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧