寂しい。

回答8 + お礼8 HIT数 1060 あ+ あ-

2006/03/12 23:25(更新日時)

寂しいです。孤独感でいっぱいで、たいしていりもしないものを買い物しまくったり、がぶがぶお酒飲んだり。それでも寂しくて寂しくて。後悔して自己嫌悪して。どこまで愚かな人間なんだか。どこまで寂しい人間なんだか。でも死ぬ勇気なんてとてもなくて。こんなくだらない私なんてちりと消えてしまえばいいのに。寂しくてサイトに来ました。

タグ

No.32619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも一緒だよ。寂しくて一人が嫌で…何回も本気で死のうって思った。だけど本当は死ぬ勇気なんてなくて…。多分おんなじような人はたくさんいると思う。ここだったら真剣に悩みを聞いてくれる人がたくさんいる。悩みがあったらすぐここに来て心をすっきりさせよ♪あたしも相談聞くし♪一人で抱えこまないことが一番いいことだよ♪

No.2

寂しいと、何かに依存せざるを得ないですよね。要らなくても、とりあえず孤独を埋める手段として買い物をする…よく聞く話です。お酒を飲むと気が紛れていいですしね。死ぬのは…ある意味勇気ですね。未経験のことをしようとするんだから、怖いという感覚があるのは普通だと思う。だから集団自殺が流行ったりするんじゃないのかな。みんなでやれば怖くない、という感じで。自分をくだらない人間だなんて思わないほうがいいですよ。寂しいのが嫌でがむしゃならなあなたは、他人には愚かだと映るかもしれない。だけど、後悔して自己嫌悪を繰り返しているあなたはきっと誰より人間らしい。寂しくて 悲しくて 辛くて…それはみんなが同じようにもっている思いなんじゃないのかな。寂しくてサイトに来たあなたなら分かると思うけれど、みんな少なからず寂しさを抱えているんですよ。だからこういうサイトがあるんだと思う。苦しむ人がいなければ成り立たないものですし。みんな同じ…私でもよければあなたの寂しさを埋める手伝いをしたい。

No.3

はじめまして。誰にでも当てはまるかわからないけどあたしの場合、寂しい時にアルバムとか見たら あぁ 一人じゃないんだ!って思って少し元気出ます。主さんも寂しさが解消できればいいですね(^_^)v

No.4

何がそんなに寂しいんですか?良かったら聞かせてください。

No.5

俺もです(T_T)何回も死んだ方がいいんだとか思って,でも死ねない(-.-;)でもサイト回ってたら慰められてたo(^-^)o

No.6

私もです。
彼に振られてから心も体もボロボロ。寂しくて、受け入れられなくて。キツい精神安定剤も飲んでる生活です。どうしたらいいんでしょうね。私にもわかりません。

No.7

>> 1 あたしも一緒だよ。寂しくて一人が嫌で…何回も本気で死のうって思った。だけど本当は死ぬ勇気なんてなくて…。多分おんなじような人はたくさんいると… 片翼の堕天使さん、ありがとうございます。あの、まだ12歳‥なんですか?それでこんな寂しさに理解を示してくれるなんて…。ほんとに辛い毎日で、わたしはもう疲れ果ててしまいました。

No.8

>> 2 寂しいと、何かに依存せざるを得ないですよね。要らなくても、とりあえず孤独を埋める手段として買い物をする…よく聞く話です。お酒を飲むと気が紛れ… 柚木さん、ありがとうございました。わたしはいつもいつも、何に依存してみても、寂しさが増すことはあってもなんの解決にもなりません。

No.9

>> 3 はじめまして。誰にでも当てはまるかわからないけどあたしの場合、寂しい時にアルバムとか見たら あぁ 一人じゃないんだ!って思って少し元気出ます… マリナさん、ありがとうございます。でも、アルバムなんて見たらますます辛くて…もうだいぶまえにすべて処分しました。わたしは一度過去を捨てた人間なんです。

No.10

>> 4 何がそんなに寂しいんですか?良かったら聞かせてください。 ④番さん、ありがとうございます。なにが寂しいのか…。とにかく寂しくて…辛くて。寂しさしかない。そんな感じです。消えてなくなりたい。でもわたしは生きているから、死ぬ勇気もないから、どうしようもないです。

No.11

>> 5 俺もです(T_T)何回も死んだ方がいいんだとか思って,でも死ねない(-.-;)でもサイト回ってたら慰められてたo(^-^)o ジンさん、ありがとうございます。まだお若いのに、死にたい気持ち、わかってくれるんですね。勇気なくて、どうすることも出来ません。

No.12

>> 6 私もです。 彼に振られてから心も体もボロボロ。寂しくて、受け入れられなくて。キツい精神安定剤も飲んでる生活です。どうしたらいいんでしょうね。… ⑥番さん、ありがとうございます。わたしも長いこと安定剤、抗鬱剤、睡眠薬を飲んで生活していましたが、副作用ばかり辛く、まるでよくならないし、もう病院へ行く気力も失せ、いまは薬は飲んでいません。薬なくなっちゃってから随分たちます。病院でも、たくさんたくさん嫌な思いしました。

No.13

私も20年間毎日寂しい思いを抱えて生きてきました。私の寂しさの原因は母親に捨てられたことが原因で4年前に今の彼に出会ったのですがもうすぐ遠距離になりまた一人になる恐怖と不安で絶望的に寂しいです。昔自殺未遂をしたこともあります。友達がいないわけではありませんが心から頼れません。裏切られるんじゃないかって不安で‥私の場合寂しさから恐怖になっていて寂しくなることに不安を感じます。この病的な寂しさってもう治らないんでしょうか‥

No.14

いつかは死ぬのだからなにも元気な時に死ぬことないよ俺はどんなにツライ事があっても死のうなんて思ったことないよむしろ死にたくないなぁ。

No.15

>> 13 私も20年間毎日寂しい思いを抱えて生きてきました。私の寂しさの原因は母親に捨てられたことが原因で4年前に今の彼に出会ったのですがもうすぐ遠距… ⑬番さん、わかります。病的な寂しさ…わたしもそうです。彼と離れるのは辛いですね。どうしても一緒に行けないのですか?わたしは最近、ともだちだと思っていた人に金銭的にたかられて、信じたわたしがばかだったと改めて思い知ったところです。彼もいますが…寂しさを一時まぎらわすだけで、本気にはなれません。

No.16

>> 14 いつかは死ぬのだからなにも元気な時に死ぬことないよ俺はどんなにツライ事があっても死のうなんて思ったことないよむしろ死にたくないなぁ。 ⑭番さん、ありがとうございます。とても健全な考え方だと思います。わたしは寂しさに心を蝕まれて、きっとおかしいのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧