給料面、人間関係が理由で会社を辞めたAさんがまた辞める前の元の部署に戻ってくるこ…
給料面、人間関係が理由で会社を辞めたAさんがまた辞める前の元の部署に戻ってくることが決まりました。
しかも私と一緒の部署です。
正直、嫌で嫌で仕方がありません。Aさん、Aさんになることがわかりきっているからです。
もうすでに周りはAさんが戻ってくることを喜んでいます。
私はAさんに比べて人見知りもするし愛想が悪いしコミュニケーション能力がなく好かれていないと思います。
でも私なりに話しかけたり仕事量を増やされても文句言わず正直来たくなかった部署でも頑張ってきました。
上が決めたことなので文句を言えないけどきつい人が異動したことがわかって他の会社に比べてマシだったからと戻ってきて思い通りの部署に戻れて歓迎されて腹立ちます。
私の力不足だけどAさんが辞めるからと行きたくない部署に行かされてAさんが戻ってきたらAさんがちやほやされてなんなんだと思ってしまいます。
21/03/29 23:36 追記
Aさん、辞めてたった1年で戻ってきます。
No.3262526 2021/03/29 22:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
遅かれ早かれまた同じ理由で辞めるでしょうね!当たらず障らず接して静観しましょう。
会社のストレスは他で発散させましょう。
私もコミュ障で愛想が悪いです(>_<)
女だらけの職場なので洗礼を受けてます。嫌われまくりですが、仕事は手を抜かずに最後までやりきる!
見てくれてる人がいると思うので、お互いに気を引き締めて頑張りましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧