母子家庭です。 娘が高校を卒業し、 来月から銀行で就職します。 車が必…
母子家庭です。
娘が高校を卒業し、
来月から銀行で就職します。
車が必須の地域の為、どうしても新車がいいというので頭金100万出してあげました。
周りのお友達は、専門学校に行く子が
多いのですが、学費の他に
新車の車も買ってもらってるそうです。
今更どうこうとか、他と比べても仕方ないのですが、申し訳ない気持ち出いっぱいです
新しい回答の受付は終了しました
専門学校の学費ってかなり高額ですよね。
そのうえ、新車でしょ。
そんなお金があるのであれば、教育にもっとお金をかけて、良い大学に行かせろよって思っちゃいますよ。
また、そんな感じにしちゃうと、これからの人生も苦労すると思います。
うらやましいと思っちゃうのは仕方がないですけれど、だからといって、同じようにしちゃうと娘さんのためにならないと思います。
だから、申し訳ないと思う必要なんてないです。
高卒で銀行の方が堅実に生きていけますし、立派です。
その就職祝いとして精一杯の事をしてあげたのだから、母親としても立派ですよ。
申し訳ない気持ちになるのは、主さんの力を奪います。
がっかりや落胆、全て消極的なものなので視点を変える必要があります。
立派に成長したこと。
就職が決まったこと。
100万も車の頭金をプレゼントできたこと。
全部喜ぶべき事です。一人親で良く頑張られたと思います。娘さんも銀行で働くようになるとお金のありがたさや、今の時代いかに生活が大変か学ばれると思います。主さんに感謝でいっぱいになると思います。ですから明るくいて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧