至急、回答いただけると嬉しいです 昨日ピザバイト初日で、いきなり製造やらさ…

回答3 + お礼1 HIT数 586 あ+ あ-

2021/03/30 22:26(更新日時)

至急、回答いただけると嬉しいです

昨日ピザバイト初日で、いきなり製造やらされました。指示された通りに作りましたが、その日は昼ピークでもベテラン1人でやっていて配達が2人でした。
人件費削減も分かりますが、こんなひどいの、と思ってしまいました。

(普通は座学講習が何時間かあり、それからやっと食材に触れるのですが)

また出勤したら会社理念みたいな文章を大声で読まされるのも嫌だと思いました

その日退勤してから次のシフト(今日の分含め何日か)提出しましたが
辞めるには何て伝えたらいいでしょうか?

No.3263011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な所なら無理して働く必要ないのかもしれませんね。今、転職の時代、パートも、バイトも、定職もね。
ストレスたまるのなら、その職場あっていないかもね。
辞める理由は、色々あるけれど、体調がすぐれないとか、自分の色々とあてはまりそうな理由とか、身内の介護とか。
次の職場も、デメリットあるかもしれませんが、色々と体験して成長して、心強くなって、笑顔溢れる良い職場見つかれば良いですね。

私は、派遣が一番あってるかも。間に入って、すぐ職場見つかるし、その後の心た体のメンテナンスまでとか、職場の悩みまで、とことん付き合ってくれるし、その職場嫌になれば、次の所捜してくれる。給料も、割と高いんですよ。
都会の方の派遣会社とかは、元々が、高いからね。いくら、職場に派遣会社が、利益もらってたとしてもね。
バイト、頑張って、良い方へ行けますように。

No.2

>> 1 ありがとうございます
お優しい言葉染みました。

派遣は日払いのスポット勤務で働いた事ありますが、週5で安定して働ける所あれば良いですね!探してみます

No.3

面接時の説明はどうなっていたのでしょうか?
座学があると聞いていたのにいきなり現場なら話が違うと言えますが…。
会社理念的なものを大声で読まされるのは、発声練習の意味があるのでは?
直接取りに来た人と接客しなきゃいけないし、出勤してすぐは声が出にくい場合があるので、声出ししてから仕事に入る飲食店、スーパーなんかはありますよ。

一週間くらい行ってみて無理だと思えば上司に相談ですね。

No.4

辞めるにしても2週間前って労基あったような?
主さんも事前調査は必要かと…
お弁当屋さんも激務らしいよ。

働く前にお客として何人くらい働いてるか人数確認したり下調べしてから考えてね。

理由は親が具合悪くなり、自分は親と離れて生活してます。
濃厚接触者になるので休ませて下さい。とコロナ利用したら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧