アドバイスを頂きたいです。昔よりイラストは上手いのですが漫画の構図が下手になって…

回答1 + お礼1 HIT数 368 あ+ あ-

2021/03/31 20:58(更新日時)

アドバイスを頂きたいです。昔よりイラストは上手いのですが漫画の構図が下手になってしまいました。昔は絵に自身がありこうすれば面白くなるということを的確に表すことができましたが今は情報が過多になっておりどうやって描いたらいいのかわからない。面白くない、捻りがない。内容は改善されたけど肝心の絵が下手だということを痛感しました。漫画を持ち込もうと思ってますがわざとではなく絵が下手になっていて商業無理なんじゃないかと思ってます。皆さんは昔の感性を取り戻しにはどうしたらいいでしょうか。

No.3263633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔の自作品や昔好きだった作品を見直すのも良いと思いますが、恥を覚悟でプロの意見を聞きに出版社へ行くのも良いのではないでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。持ち込みはしようと準備しているところです。プロから何と言われるか怖くてたまらないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧