私の旦那は食事をダイニングテーブルでせず、リビングでYouTubeみながら床に直…

回答3 + お礼3 HIT数 492 あ+ あ-

2021/04/02 16:09(更新日時)

私の旦那は食事をダイニングテーブルでせず、リビングでYouTubeみながら床に直に座り、食べます。食器はそのまま放置でキッチンには持ってきません。
もう何度言ってもなおらないので私も旦那の行動を放置してます。
今日、リビングに重ねられていた使用後の食器がシンクに山積みになってました。(せめてシンクには持ってくるように常日頃言っている)あまりの多さに呆れてそのままにしてあります。
今日、私は仕事が休みなので洗うことは構わないけど、なんだか腑に落ちない気持ちもあります😓このまま放置しておいても結局、夕飯準備の邪魔になるし、使いたい食器もあるので洗わなくてはならないけど…素直に洗いたくない私はへそ曲がりですか?
悩みというより愚痴でした😥

No.3264717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイニングテーブルで
YouTube見れるように工夫とか?

No.2

何というかわかんないけど、旦那さんは「一人暮らしだったころの習慣をそのまま実行してる」て感じですかね。
正直私も一人暮らし歴の長い男なので、旦那さんを全く責める気にならない。
逆に言えば旦那さんも、洗ってない食器が溜まってたとしても主さんを責めるつもりはさらさら無いと思います。
なんか文句言ってきたら「私はあなたのお母さんじゃない」でバトル開始ですかね。

No.3

大きな子供ですね。

どんどん投稿してください・・・
それで奥様の気持ちが少しでも軽くなるなら
私,喜んで読みます。(笑。

No.4

>> 1 ダイニングテーブルで YouTube見れるように工夫とか? レスありがとうございます。
タブレットで見ているのでどこでも見られるのにリビングで食べるんです。
多分、食べたあと眠くなるのでそのまま横になれるからだと思います。そういう行儀の悪さにも呆れてます😓

No.5

>> 2 何というかわかんないけど、旦那さんは「一人暮らしだったころの習慣をそのまま実行してる」て感じですかね。 正直私も一人暮らし歴の長い男なので… レスありがとうございます。
はい、おっしゃる通り私が洗い物ためていても何も言いません。
一度、「片付けは『誰か』の仕事ではない」と貼り紙をしたことがあります😅それ以来、食器をシンクに下げるようにはなりましたが、洗うことはしません。

No.6

>> 3 大きな子供ですね。 どんどん投稿してください・・・ それで奥様の気持ちが少しでも軽くなるなら 私,喜んで読みます。(笑。 レスありがとうございます。
食器の件だけでなく、まだまだたくさんあります😭
エピソード2でまたいつか…👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧