仕事が続きません。 昨年11月末にうつ病で看護学校を休学の末退学してから周りに…
仕事が続きません。
昨年11月末にうつ病で看護学校を休学の末退学してから周りに急き立てられすぐに看護助手として就職しました。
1か月半フルタイム無遅刻無早退無欠席で働いたところで急に朝起きれなくなり通院先で休職の診断書をもらったのですが職場の人から退職をすすめられて退職しました。
看護学校を辞めたのだから稼がなくてはという気持ちでその2週間後グループホームの面接を受けて、パートで3日間働きましたがまた朝起きられなくなり今度は通院先にも相談せず退職しました。
そのまた3週間後家の近くの飲食店で午前3時間半午後3時間半週5で働き始めましたが3週間ちょっと過ぎた頃に39度の熱が3日続きコロナではなかったのですがそのままフェードアウトしました。
現在無職です。
家にお金を入れないといけないし貯金も少なくなってきたのですぐにでも働かなければいけないのですがまたすぐに辞めてしまうのではととても不安です。
同じくうつ病などで仕事が続かなかったけど今は続いているという方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
看護学校の勉強についていかれなくなって看護師は諦めたのでしょうか?それとも人間関係などが不安になったのでしょうか? コロナでピリピリしている病院に実習に行ったのでしょうか?
私の地元のグループホームもいつも求人 募集がかかっています。 利用者さんが新しい環境に馴染めず家に帰りたがったり大変な所があり介護所初心者の方はハードルが高いと思います。
あと グループホームだと職員が料理当番をしないといけなかったり、 利用者さんがトイレに行きたい時間がかぶったり色々大変だったのではないでしょうか? 根性がないというより看護助手もそうですが肉体的にも精神的にハードな職場です。意外と楽だろって言われがちな看護助手はハードワークです看護助手経験者なんで分かります。
焦る気持ちは分かるのですが焦っていつも募集がかかっている職場→ ただ受け手がない職場ならばまだマシなのですが、誰かが入っては誰かが辞めるような退職理由も人間関係が悪いような職場は誰が入っても続かないような気がします。
ハローワークの求人で興味がある求人があれば、ハローワークの職員さんにこの募集に対して現在何人受けて何人採用になっていますか?と聞いてみる。病院または施設求人だとすれば、ここはなぜ募集をかけたのですか?例えば増員募集ならばまだマシなのですが 欠員募集などでは本当は知り合いが介護職などにいれば、ここは評判が悪いなどを聞いたうえで入った方がいいのですが。
焦るとあまり良くない職場になる可能性が高くなるのではないでしょうか?きちんと考えながら探さないと。
主さんは職業訓練学校などで失業手当もらいながら資格例えば介護などを取りに行った方がいいかも知れません。もしくは医療事務などは?起きられないというのは睡眠時無呼吸症候群等の病気も考えられるのではないでしょうか?
パソコンのスキルがあるのならば肉体労働系ではなくパートの事務員などを探してはどうですか? 介護系をやるにしてもフルタイムではなく週2から週3でもO.K.と書いているような所も視野に入れてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧