なんにもないなぁ バツイチでお金なくて団地住まい 高齢の母が持病で今は入院し…
なんにもないなぁ
バツイチでお金なくて団地住まい
高齢の母が持病で今は入院してる
娘と孫はいるが離れてる
しょうもないパートの仕事してる
昔から人間慣れしてないから友達もいません こんなつまらない私ですが生きててるのがなんだかなぁって思います
芸能人でお金もあり恵まれてるのに自殺とかあるけど何でかなって思います
恵まれてないならわかるけど…
新しい回答の受付は終了しました
どーせなら、思い切って人生をenjoyしたらいかがですか
不満ばかり抱いて消耗する人生より多少凸凹しても納得のいく生き方の方が楽しそうですよ
お金持ってても悩みはそれぞれですし、今のあなたがお金持っても幸せにはなれなそうな気がします
確かに、人気者の芸能人が自殺すると何で?と思いますが、華やかな世界の裏こそファンや視聴者には見せられない事情があるのだと思いますよ。ある芸能人は、身内3人が自殺している上、借金を苦に自殺しました。身近に自殺者がいるというのはかなりの危険因子です。産後鬱ではないかと言われている人もいますし、芸能界は栄枯盛衰が激しいので、仕事が減り、飛び降りた人もいます。
主さんは私と変わらない環境。
娘や孫に依存されて体力金銭ともに大変で嘆いてる友人もいます。
孫の動画や写真みて楽しむだけのほうがマシかも。
食べたこと無いもの、行ったことの無い所に行くだけでもテンション上がりますよ。新しい習い事を一つすると良いかもです。
年齢的に更年期ではないですか?
私もそうなので。
ホルモンバランスが崩れてくると鬱っぽくなったり、無気力になりやすいです。
出かけるのが億劫になり、色んな事が面倒になったり。
主さんには娘さんやお孫さんがいらして羨ましいです。
お孫さんの成長を楽しみにできるなんて、娘も孫もいない私からすれば幸せなことですよ^_^
正直孫はあまり可愛く感じられなくて
たぶん離れてるからだろうね
美味しい物とか知らないとこに行くのもいいかもですね😃
今はコロナだから出かけるの限られるけど、更年期の年代だから色々めんどくさいのは確かです
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧