初めてキャンプに行きます。 おすすめのキャンプ飯を知りたいのですが、 …

回答3 + お礼2 HIT数 403 あ+ あ-

2021/04/10 16:17(更新日時)

初めてキャンプに行きます。

おすすめのキャンプ飯を知りたいのですが、

基本ゴミは持ち帰りなので、貝類などの殻、魚などの骨など必ず生ゴミが発生する食材。
缶など嵩張るものは考えておりません。

冷凍可能なもので、嵩張らずゴミが出ないように用意したいです。
既製品でも片付けやすいものが良いです。

前提として、ツーバーナーを使用し焚き火台は設置致しません。

ナイフも現地では使用せず、最低限の下準備は家で前もって致します。

調理器具はメスティン(米用)、ホットサンドメーカー(溝がないタイプ)、クッカー4つ  です。

No.3265421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-04-03 21:02
匿名さん2 ( )

削除投票

洋風炊き込みごはん(ピラフとか)、サラダ、スープとかいかがですか
固形材料すべて下準備して持参できます

焚き火なしならスープ系は暖まりますよ
作り直しは必須ですが材料を多めに準備するだけで翌朝もいけます

春先のキャンプはGWも含めて恐ろしく冷えるので、衣類と寝具は【真冬の装備】をお忘れなく

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チキンラーメン作っている人はよくみますよ?鶏肉や卵のっけて。

朝だったらホットサンドメーカーに食パン焼いたりして。

No.2

洋風炊き込みごはん(ピラフとか)、サラダ、スープとかいかがですか
固形材料すべて下準備して持参できます

焚き火なしならスープ系は暖まりますよ
作り直しは必須ですが材料を多めに準備するだけで翌朝もいけます

春先のキャンプはGWも含めて恐ろしく冷えるので、衣類と寝具は【真冬の装備】をお忘れなく

No.3

>> 1 チキンラーメン作っている人はよくみますよ?鶏肉や卵のっけて。 朝だったらホットサンドメーカーに食パン焼いたりして。 お湯入れるだけですかー。
楽ですけどスープ飲まない派なので残ると困る部類ですね。

朝の食パンは考え中です。スープ作ったら拭ってお皿や容器が綺麗になりそうですし。

No.4

>> 2 洋風炊き込みごはん(ピラフとか)、サラダ、スープとかいかがですか 固形材料すべて下準備して持参できます 焚き火なしならスープ系は暖ま… 焚き火無しならスープはあった方がいいですよね。
食べ切ることも想定しなきゃいけないですが、スープなら柔らかくなって食べやすそうです。刻んで冷凍すれば調理も早そうですね。

ご飯は白米を考えてましたが、味付きご飯の方がこびり付きが防げそうな気もしてきました。
考えてみます。

防寒に関してまでありがとうございます。
行くのは5月中旬ほどなのと、レンタル品で春秋用にする予定です。
キャンプ専門のレンタル用品店なので信用していいかとは思ってます。

No.5

焼きおにぎり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧