こんにちは。🌸も散り始めてます。また、漢字ゲーム付き合って下さい。しりとりではな…
こんにちは。🌸も散り始めてます。また、漢字ゲーム付き合って下さい。しりとりではないので続いた漢字もOK!
シ(サンズイ)ワ、ネ、エ、ヨ
例海
関東はまた夕方☔だそうです(^o^;
新しい回答の受付は終了しました
淡(たん・あわい)。
※さんずいにほのお(炎)という字ですね。「尋」ですが、まん中へんの左側に「エ」が入っていますね。☆おはようございます。今日は晴れますが、にわか雨の降る可能性が高そうです。洗濯物の干しっぱなしはだめそうです。北海道ではにわか雪が降るらしいですね。西日本では、安定して晴れそうです。そんな茨城県です。今朝、フジ(藤)が咲いていました。まだ4月上旬で、5月なんてほど遠いですのに(暑)。←寒いのか暑いのかよく分からない文章ですみません。それでは、今日もよろしくお願いいたします。
洋。
※つくりに「羊」がつく漢字です。それより、「さんずい」のほうが大事か(笑)。
★おはようございます。今日はにわか雨の降る心配は少ないこちら茨城県です。でも、風も吹いて気温も低く寒いです。
洗。
※洗濯の濯があるのなら、洗があってもいいでしょう(笑)。
☆こんばんは。茨城県南部を中心ににわか雨が降っているようですね。それも大変なのですが、ウチの市ではコロナ感染者が多くて大変です。変異株の感染者も出ました。それなのに、マスク😷を着けない方がたくさんいらっしゃいます。いけませんね(汗)。
壽(ことぶき)。
※「エ」が入っているの、わかるかな?略した形は「寿」です。橋田壽賀子(はしだすがこ)さんもこの字を使っていらっしゃいました。
☆寒いですが、雲一つないくらいよいお天気ですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧