こんにちは。🌸も散り始めてます。また、漢字ゲーム付き合って下さい。しりとりではな…

回答68 + お礼18 HIT数 1857 あ+ あ-

2021/04/11 10:30(更新日時)

こんにちは。🌸も散り始めてます。また、漢字ゲーム付き合って下さい。しりとりではないので続いた漢字もOK!

シ(サンズイ)ワ、ネ、エ、ヨ
例海

関東はまた夕方☔だそうです(^o^;

No.3265856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50

お天気になって来ました☀

No.52

泣。
※昼間かげろう(陽炎)ができていましたね。春だなぁ、と思いました。おかえりなさい。

No.53

No.54

こんばんは。この時間、外は寒いです。

No.55

佐(さ)。
※「左」の応用です。☆こちら、夜は寒く霜注意報が出されております。おやすみなさい。

No.56

No.57

>> 56 襷たすき

皆様おはようございます。つつじが咲き始めてます🏵

No.58

No.59

淡(たん・あわい)。
※さんずいにほのお(炎)という字ですね。「尋」ですが、まん中へんの左側に「エ」が入っていますね。☆おはようございます。今日は晴れますが、にわか雨の降る可能性が高そうです。洗濯物の干しっぱなしはだめそうです。北海道ではにわか雪が降るらしいですね。西日本では、安定して晴れそうです。そんな茨城県です。今朝、フジ(藤)が咲いていました。まだ4月上旬で、5月なんてほど遠いですのに(暑)。←寒いのか暑いのかよく分からない文章ですみません。それでは、今日もよろしくお願いいたします。

No.60

泪 💧

今日もよろしくお願い致します。😊
こちらの「なみだ」は余り使う機会が無いので選んでみました。
家の近くでつつじが綺麗に咲いています。つつじ→さつき→あじさいと続きますね。

No.61

>> 60

No.62

写。
※意外なところに、だれにでも分かる簡単な字があります。
☆こんにちは。今は晴れています。ですが、折りたたみのカサはお持ちになったほうがよいでしょう。お天気が変わりやすいので。

No.63

お天気なのに、意外に風が冷たいです。
3月は暖かでしたのにね!?

No.64

温。
※こちら茨城県、福島県との県境ではひょうが降ったらしいです。雪よりこわいです(吹雪は除く)。おやすみなさい。

No.65

つくりに羊🐏がつく漢字は多いです。

詳細は分かりませんが、小室圭さんが昨日4月8日に全28枚の文章を発表したそうです。気になりませんか…🤔

余談でした。おやすみなさーい。😴

No.66

>> 65

おはようございます🌹

No.67

おはようございます。晴れている東京です。

No.68

洋。
※つくりに「羊」がつく漢字です。それより、「さんずい」のほうが大事か(笑)。
★おはようございます。今日はにわか雨の降る心配は少ないこちら茨城県です。でも、風も吹いて気温も低く寒いです。

No.69

虹 🌈

こんにちは。

No.70

こんばんは。この所、昼と夜の気温差が
激しいですね。体感温度が低いのかな?
皆様体調に気を付けてお過ごし下さい😷

No.71

洗。
※洗濯の濯があるのなら、洗があってもいいでしょう(笑)。
☆こんばんは。茨城県南部を中心ににわか雨が降っているようですね。それも大変なのですが、ウチの市ではコロナ感染者が多くて大変です。変異株の感染者も出ました。それなのに、マスク😷を着けない方がたくさんいらっしゃいます。いけませんね(汗)。

No.73

>> 71 洗。 ※洗濯の濯があるのなら、洗があってもいいでしょう(笑)。 ☆こんばんは。茨城県南部を中心ににわか雨が降っているようですね。それも大…

今晩は🌉寒い関東です!地球🌏どうなるか不安ですが、前向きに頑張りましょうね!

No.74

こんばんは。寒い一日でした。

No.75

波。
※おはようございます。にわか雨の心配は今日はなさそうです。それでは、今日もよろしくお願いいたします。★波がこわいという方、ごめんなさい。

No.76

おはようございます🌤
朝から寒いです。空気が冷たいですよねー
4月に入り、桜が咲く前に逆戻りです。

No.77

>> 76

こんにちは☀天気のわりには、肌寒いです。今日もよろしくお願いします。

No.78

壽(ことぶき)。
※「エ」が入っているの、わかるかな?略した形は「寿」です。橋田壽賀子(はしだすがこ)さんもこの字を使っていらっしゃいました。
☆寒いですが、雲一つないくらいよいお天気ですね。

No.79

午後になり良いお天気。日差しが暖かで風も気持ちいい。それなのにスマホで韓ドラ観てました。笑)
もう少ししたら買い物?お散歩かしら…。土曜日なので混んでいますねっ。

No.80

>> 79

今晩は🌃夜も結構寒いです。風邪ひかないようにして下さいねー!

No.81

夜も結構冷えますね

No.82

続けてごめんなさい。

No.83

河。
※通常「かわ」は「川」でしょうけれどもね。
☆こんばんは。来週も寒めの日が多そうです。風邪やコロナをこじらせないようにお過ごしください。

No.84

形。
※これは「シ」に見えませんか(汗)?
☆明日がスレッドを主さんが立ててから1週間になりますから、早めにお答えしよう、と思いました。

No.85

海。
※すみません。基本的な字で。
☆おはようございます。今日も晴れていいお天気。しかも、暖かくなりそうです。今日もよろしくお願いいたします。

No.86

>> 85

おはようございます☀天気がいい関東です🏵今日で1週間ですねー!私の説明不足でご迷惑おかけしましたが、楽しかったです🌹夜迄まだ時間ありますので、よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧