私には上司が2人います。もちろん他にもいますが基本一緒に仕事するのは2人です。2…

回答1 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2021/04/05 14:25(更新日時)

私には上司が2人います。もちろん他にもいますが基本一緒に仕事するのは2人です。2人とも40超えたおじさんなんですけど、事務、営業主任?と工場長です。
工場長がなんかやたらと距離感が近いというか…風邪気味でも結構近くで話してくるし、何かとヘラヘラしながら私ともお客さんとも話してるし、私のちょっとした間違いも多分本人は和ます様な感じでしてるんでしょうけど半笑いで指摘してくるので馬鹿にされているように感じます。タイムカードも2/28が休みで印を付けるんですけど1人の人のを間違えて29に印を付けていました。会社カレンダーも各自持っているし最終日だったのでまだ大きい間違いでは無かったんですけど、その人がたまたま横にいた工場長にここズレてると話したところ2人のすぐ前にいた(事務所内)私をガラス越しに工場長が笑いながらあっ!‪笑といって体を仰け反らせて指を指して来ました。これは間違えていた私が悪いんですけどまた半笑いで指を指してきたことに腹がたちました。そして僕から話します!と何故か大声で言って事務所に入ってきて〇〇ちゃん‪w‪ここね‪休みがズレてるね‪wと言われました。勤務時間が終わり帰ろうと車のエンジンをかけていて動かそうとした所に工場から出てきた工場長がいきなり助手席を開けて話しかけてきました。私が車を擦ったあとがあるのを見つけてそれを指摘してきました。でも初心者の子ってぶつけて凹ませたりしてるから全然上手い方だと思うよじゃあ。お疲れ様ですといって事務所に入っていきました。いきなり助手席を開けられてこっちはびっくりです。今言うことでもないし。
主任の方は自分が学生時代ヤンチャしていた話をめちゃくちゃしてきます。カラーギャングがどうとか、リーゼントの奴がおったとか、親父に喧嘩売った奴ボコボコにして免許証の写真コピーして全裸にして服は川に捨てたとか、呼び出されてカツアゲされそうになったから行く途中に階段から突き落として逃げたとか…
工場長や工場の人達に対しての愚痴、社長への不満を聞かされます。工場長は段取りが悪すぎる、社長は先のこと考えて無さすぎる。自分が社長ならもっと上手く出来る。
市を好きなようにさせてくれるなら今よりもっと経済を回す自身はあるとかどうとか。おじさんやから仕方ないし、自分の周りの身内とか昔バイトしていたとこの人もそうだったので別に慣れてはいますが紙をめくる時に指を舐めたりとか。

本当に嫌なのは私は出勤時間がみんなより30分あとなんですけど、朝行くと主任が工場長に怒っていたり(立場的には工場長が上で歳も5歳上)するんですけど間違った事は言ってませんが言い方が悪いというか圧が強いというか…聞く人によるとパワハラと取られてもおかしくないくらいの時もあります。そこにおはようございますって入っていくのもしんどいです。事務所にいるのは主任と私と工場長の3人だけなので気まづいです。工場長が工場に入れば工場長はここがダメ。なんで出来んのやろ。何回も言っとるのに。考えとることが分からんと主任に愚痴られ。主任がいない時は工場の人にも強く言えない優しすぎる工場長が〇〇君も他の人に手伝ってもらえばいいのに誰も怒らないのにね。とか〜って言われても…と愚痴られどっちにもつけないので間に挟まれるのはしんどいです。事務所内女1人で相談出来る歳が近い人もいないので。

No.3266495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたがクッションになってその仕事場はバランス保たれてるんでしょうね。
おじさんのご機嫌を取るぶんの時給も上乗せしてほしいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧