疲労骨折とは… 私は女子高生バレー部です。 足の甲が疲労骨折してる感じです。…
疲労骨折とは…
私は女子高生バレー部です。
足の甲が疲労骨折してる感じです。
歩くだけで軽い痛みがあります。調べてテーピングの巻き方などはわかったのですが、部活はやはり辞めとくべきと書かれてますが、それくらいのことでは休めませんしもうすぐ試合でエースなので絶対練習しなければ行けません。
できるだけ早く疲労骨折治す方法やましにする方法教えてください!
休む以外で!!
新しい回答の受付は終了しました
疲労骨折であればとにかく安静にするしかありません。本来は選手に同じトレーニングをさせ過ぎないなど、指導者側に正しい指導力があれば疲労骨折はおこらないものです。顧問の先生やコーチの指導力不足によって主さんは怪我をしてしまったのです。
主さんが怪我をした中で無理にプレーすることで主さんがより大きな怪我をするだけじゃなく、相手チームやチームメイトに怪我をさせたりなど大きな事故につながってしまうと部活そのものが無くなる可能性もあります。医師の診断をしっかり受けてその指示に従ってください。
顧問に相談する。
あと、体育の先生に正しいテーピングの仕方を教えてもらってやりましょう!
ほんとうは、整形外科へ行って診察する方が良いです!
足の甲はアーチ状になっていてバネのように骨が動きます。
ジャンプなど練習のし過ぎで痛めたのでしょうね。
もしかしたら、羽生結弦選手が昔痛めたリスフラン関節靭帯かも知れないです。
ググってみて下さい。
スポーツ選手の様に専門家がいて適切にサポートすれば、怪我を治療しつつ本番で試合出来るようにする事も可能だとは思うけど。。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧