月経前症候群で😢
私は生理の一週間前になると
・倦怠感
・憂鬱になる
・やる気が起きない
・情緒不安定
・怒りっぽくなる
・悲しくなる
・涙もろくなる
・眠りが浅い
・体が疲れやすい
・孤独感
・何事にも億劫になる
・自己嫌悪にさいなまれる
・焦燥感
などといった症状が起きます😢女性の方なら大抵の方が感じたことがあると思いますが、あまりにひどく毎月②生理前になると極度に鬱っぽくなってしまい、大丈夫?って気遣ってくれる大切な人を苛々で思ってもいない言葉で傷付けてしまいます😢⤵
どうしたら月経前症候群は軽くなるでしょうか?自分では音楽を聞いたりお風呂にゆっくり入るなどリラックスを心がけてるんですがなかなか上手くいきません😔⤵漢方がいいとも聞いたんですが…😣どうなんでしょう😥
自分で自分自身の心をコントロールできないのと毎月悩まされて辛いです😢
小さなことでも良いので何かアドバイスをください🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
月経前症候群がもっとひどいと月経前不機嫌障害(PMDD)というらしいですよ。
あまりひどいと坑うつ剤の一種を使うらしいです。
私がまさにそれですが、今は産後でまだ生理きてないんですよ。
ホントに天国です。生理がないって最高です。
私は生理再開したらピルを飲もうか考えてますよ。
私も今まさにそうです。ここ数日。すごく分かります。生理前だから不安定とか、知人や仲間にこぼして、反応が薄かったりすると、言わなければ良かったのにと、口に出した事に自己嫌悪になり。
相手を嫌な気持ちにさせたとか考えますね。普段からちょっとしたことでマイナス思考になるので…仕事してるときが一番考えなくて済むし、冷静になれる事が多いです。
私も鬱気味かもしれません。他に少しでも気が紛れれば良いのですが、どうしようもないときは、仕方ないと思いますよ。どうこうしようとすると、余計に酷くなってしまいますしね。
私の場合ですが😥
私もです。どうしようもないイライラ感とめまいがひどいです。理由なく「死にたい」って思うこともあります。
私は栄養療法でビタミンを意識してとるようにしてますがいまいちです。
婦人科のホルモン剤は全然合わなく余計に体調が悪くなりました。
漢方を試してみようと考えています。
ちなみに私は排卵日前後もめまいひどくて..
なかなか周囲の人に理解してもらえなくて困っています。
今晩ゎ(→o←;;;初めまして〃月経緊張症カナ?私も全て当てはまるくらぃ生理前になると落ち込み↓誰にも解って貰えず(><。)。。本当に辛い思いしてますょ〃私の場合過呼吸もぁり二つ重なって体にのしかかる事もあります。生理が普通に來ているのであれば〃婦人科に先ずゎ行って診療してもらぃ薬ヲ貰うと楽になる確率アップだと思いますょ❤もし生理が不純であればピルが体調ょくなる可能性も大と先生に聴きました。ピルは副作用もありますが反対にメリットもある様デス。【乳癌予防】・例・とか
はじめまして😃私もかなり長く月経前症候群に悩んでいて婦人科でピルや漢方飲進められのみましたがあまり効果なく今ソラナックスという安定剤を飲んでいますが生理前もかなりおちついきましたよ🙋イライラがすごいときに飲んだりしても効きました😃✨心療内科か婦人科で一度相談してみてください🙋あとはハーブティーなんかでもホルモンのバランスを整えるハーブがあるのでハーブティーを飲むのもおすすめです😉私はハーブティーと安定剤でかなり治りました🙋
お礼が一括でしかも遅くなってすいません😣💦
アドバイスや情報ありがとうございます😢
私の場合、ここ2~3年に急に症状が出だして最初は鬱病になってしまったのかなって悩みました😔⤵
生理前は月経前症候群でほんとに苦しくて、普段なら気にしないような小さなことで落ち込んんだり苛々したり、泣いてしまったり、人を傷つけたり…何より周りの人に理解されない、知らない病気?っていうのが一番辛いです😢
婦人科に行ってみたいと思います😣😣ピルや安定剤は使ったことなくて副作用とか怖いですけど大丈夫でしょうか❓😢漢方も人によるみたいですね😣お医者さんによく聞いてみます😣
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧